728x90

В Белоруссии запущена криптовалютная биржа Currency.com, в развитие которой инвестирует фонд Larnabel Ventures семьи коммерсанта Миши Гуцериева и корпорация VP Capital Виктора Прокопени – них вложения составили возле $10 млн.

«Проект дозволяет вести торговлю и инвестировать в классические денежные инструменты, используя криптовалюты», – говорится в описании проекта.

По словам организаторов площадки, на бирже будут торговаться токенизированные активы на сырье, акции, индексы, привязанные к базисной рыночной цены классических денежных активов – юзеры сумеют брать эти токены, используя а как криптовалюты (биткоин либо телеэфир), настолько и фиатные (баксы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), европейского, белорусские либо отечественные рубли).

«В начале типов токенов будет возле 150, потом них число превзойдет 10 тыщ», – говорят создатели.

Внести денежки на Currency.com можно средством банковского перевода либо платежа при помощи банковских карт Visa и Mastercard, обслуживать транзакции будут белорусские БелВЭБ и Паритетбанк.

Перед регистрацией на бирже юзеры обязаны будут пройти тестирование. Броско, чего юзерами не делать сумеют предстать обитатели США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)  и государств, внесенных в блэклист FATF.

«Запускаемый проект все больше про токенизированные ценные бумаги, чем про криптовалюты, – сказал Прокопеня. – У биржи хорошие перспективы по причине отсутствия конкуренции на этом базаре и высочайшего спроса».

По словам Гуцериева, Currency.com предпринимает дилемму нехватки на крипторынке классических денежных инструментов, чего не делать дозволяет криптоалютным инвесторам сотрудничать с базаром классических денежных активов и обменивать криптовалюты на фиат.

По воззрению управляющего блокчейн-интегратора Sputnik DLT Артема Толкачева, по причине нехватки бирж на базаре белорусская площадка буквально будет воспользоваться спросом.

«Вот сейчас для почти всех хозяев криптовалюты довольно животрепещущим является вопросец ее законной конвертации в фиат. С иной стороны, законное приобретение криптовалюты интересует институциональных инвесторов», – подчёркивает он.

По словам Гуцериева, Currency.com приняла все нужные меры для руководства рисками и «задействует наилучшие программные деньги для мониторинга подозрительных операций». В Белоруссии разработаны эталоны для противодействия отмыванию средств в данной нам области, совместимые с практикой FATF.

По воззрению главы лаборатории Legal Lab посередине блокчейн-компетенций ВЭБа Элины Сидоренко, у Currency.com кушать опасности, связанные с дилеммой предотвращения отмывания средств.

«Во-1-х, опасности состоят в том, чего руководила биржи не делать полностью укладываются в международные подходы. Кушать возможность тамошнего, чего операции, совершенные на данной нам бирже, будут рассматриваться заграничными банками а как непонятные», – полагает она.