728x90

Группа из 6 человек в Нью-Разделяй, Индия, существовала арестована правоохранительными органами за ограбление граждан, кои брали биткоины за наличные.

А как исключительно для вас кажется, чего же выкупить биткоин либо остальные криптовалюты – полностью неопасно, вы за один присест слышите стршные истории про то, а как кто-то растерял деньги в онлайн-мошенничестве либо еще один «пирамиде». Децентрализованный нрав криптовалюты значит, чего же те, кто жаждет участвовать в жизни промышленности, обязаны проявлять осмотрительность и все время быть в курсе возможных рисков. Но все это же вконец перестать похоже на ситуацию, которая произошла в Индии, где люди, пытавшиеся выкупить биткоины за наличные у непонятных личностей, были ограблены в ходе сделки.

Милиция Нью-Разделяй арестовала группу из 6 человек, которая специализировалась на людях, заинтересованных в покупке биткоинов. Фаворитом категории был Адитья Раджпут (Aditya Rajput), выпускник юридического факультета из Дехрадуна. Милиция нашла у пенисов банды многовато SIM-карт, восемь мобильников, ювелирные изделия и сотки тыщ рупий наличными. Пресс-секретарь правоохранительных органов Нью-Разделяй поведал, а как ишачила банда:

«Правонарушители связывались с заинтересованной стороной при помощи телефонных звонков и сообщений Facebook и уверяли возможных жертв выкупить биткоины за наличные. Опосля сего они назначали встречу в условном месте, где банда нападала на жертву и грабила ее».

На заданный момент милиция отыскала семи человек, пострадавших от сего оффлайн-мошенничества с криптовалютами.

Расцвет биткоина в Индии

Энтузиазм всегдашних граждан к биткоину в Индии полностью понятен. В минувшем году экономика государства существовала погружена в хаос, опосля тамошнего а как премьер-министр Нарендра Моди (Narendra Modi) решил изъять из воззвания две наикрупнейшие по приемуществу банкноты для борьбы с терроризмом, коррупцией и уклонением от уплаты налогов.

Этот этап оказал большое воздействие на ежедневную жизнь обитателей Индии, так как количество средств в воззвании порывисто сократилось, и количество денег, кои умеют быть выведены из банкоматов, а также изрядно уменьшилось. Это же привело к приметному росту цифры юзеров биткоина и альтернативных криптовалют. Болливуд одобрил цифровую валюту, и вот сейчас государство разглядывает вероятность выпуска официальной криптовалюты Индии.

Посему жертвы грабителей решили повстречаться в действительном мире, дабы выкупить биткоины за наличные? Человек, который первым обратился в полицию, в начале желал выкупить биткоины сквозь веб-сайт, но был убежден правонарушителями повстречаться субъективно в торговом центре (откуда его похитили), и где он был должен выкупить криптовалюту по расценкам 1 100 баксов за биткоин.

Для почти всех таковая малорослая по сегодняшним меркам стоимость биткоина предстала бы тревожным сигналом. Гораздо одним таковым сигналом предстала бы целесообразность иметь при для себя большенную сумму наличных, дабы совершить сделку. Однако к огорчению алчность одолела и тем самым, кто пострадал от рук банды, стоит ли исключительно порадоваться, чего же все перестать завершилось гораздо ужаснее.