728x90

Власти Киева пересматривают достоинства принятия платежей в биткоине в системе публичного транспорта городка.

Этот этап является частью усилий по модернизации инфраструктуры публичного транспорта Киева с целью соответствия эталонам, установленным в альтернативных больших городках мира. А как докладывает издание iaftnews, Киев ворачивается к собственному замыслу по принятию биткоина в качестве оплаты для муниципальной паутине публичного транспорта. Внутренние родники издания, знакомые с ситуацией, заявляют:

«Этот вопросец уже поднимался в 2018 году, однако от данной идеи пришлось временно отрешиться, беря во внимание цена биткоина в то время. Сейчас, а как вы понимаете, биткоин очень рухнул в стоимости, чего раскрывает новейшие способности».

Гораздо в августе 2018 года возникли сообщения об тамошнем, чего администрация Киева планирует начать воспринимать биткоины в качестве оплаты за проезд на автобусе в черте городка. Тем самым не делать наименее, замысел не делать осуществился. Сейчас, похоже, город пробует во 2-ой раз возвратиться к данной идее. Использование платежей в первой криптовалюте в киевской системе публичного транспорта является частью рвения городка модернизировать эту область.

За исключением тамошнего, в феврале 2019 года в продажу поступили смарт-карты – предоплаченные карты, обеспечивающие доступ ко всем обликам публичного транспорта городка. Смарт-карту можно задействовать в метро, автобусах, трамваях, электричках и т.д. Киев планирует абсолютно перевести собственную конструкцию транспорта на электрические билеты к 2024 году. Мегаполисы по всему миру думают об введении схожей системы для упрощения процесса поездок на работу в границах городка а как для здешних обитателей, настолько и для туристов.

Некие идут гораздо далее и прибавляют вероятность пополнения таковых карт криптовалютами, а как в случае Аргентины. Бюрократы киевской администрации уповают, чего уже произошедшие конфигурации в системе оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) публичного транспорта посодействуют процессу применения биткоина. В случае одобрения этот этап изрядно повысит репутацию биткоина и криптовалют в Украине.

Использование блокчейна и криптовалют в транспортные системы все почаще рассматривается по всему миру. Не так давно говорилось, чего китайская провинция Цзянсу сделает ставку на блокчейн при модернизации транспортной инфраструктуры, в во 2-ой половине минувшего месяца в Шэньчжэне ввели оплату проезда на публичном транспорте сквозь блокчейн-приложение.