728x90

В Нигерии популярность биткоина растет несмотря на негативное отношение властей

Согласно отчету Колледжа банкиров Нигерии (CIBN), популярность биткоина и альтернативных криптовалют в стране увеличивается, невзирая на неблагоприятное отношение к криптоактивам со стороны ЦБ.

«ЦБ Нигерии (CBN) заявил, чего цифровые валюты закончить являются легитимным платежным посредством в стране, и этот статус имеет исключительно нигерийская найра. Есть опаски по поводу популяризации цифровых валют, кои в текущее время обменивают глобальную платежную экосистему».

Сенат Нигерии а также до этого пытался обернуть публичное воззрение против биткоина, а Нигерийская компания страхования вкладов предупредила об рисках криптовалют в летнюю пору сего года. Но, согласно крайнему отчету Financial Times, финансовая ситуация в стране продолжает ухудшаться, потому сограждане Нигерии отдают предпочтение пусть и нерегулируемым, однако обеспечивающим финансовую свободу цифровым валютам.

За исключением тамошнего, не так давно генеральный директор социальной паутине Twitter и криптовалютный энтузиаст Джек Дорси (Jack Dorsey) заявил, чего будущее криптовалютной промышленности измерит Африка. Опосля собственного тура по Нигерии и Гане он пометил, чего африканский материк стремительно развивается, однако до сего времени весьма беден и это же станет одной из главенствующих обстоятельств принятия биткоина и альтернативных криптовалют.

В июне сообщалось, чего количество запросов в поисковике в Гугл об биткоине еще раз увеличилось. Исходя из убеждений географического распределения запросов, популярнее всего биткоин был в Нигерии, Южной Африке, Австрии, Швейцарии и Гане.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!