728x90

За 1-ые два квартала 2018 года в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) существовало подано втрое все больше судебных исков, связанных с криптовалютами, чем за за весь 2017 год. О этом докладывает CCN со гиперссылкой на изучение аналитической компании Lex Machina, специализирующейся в сфере юриспруденции.

Настолько, в 2017 году число судебных разбирательств, в каких фигурировали биткоин, криптовалюты либо блокчейн, составило 15. В то же время за I и II квартал 2018 года них количество утроилось — 45. Специалисты помечают, чего коли текущая тенденция сохранится, то финалу года этот показатель возрастет в 6 раз по сопоставлению с 2017 годом.

«В первых 2-ух кварталах 2018 года мы смотрим значимый рост исков в отношении ценных бумаг, связанных с криптовалютой. При помощи инструментов Legal Analytics мы установили, чего в I квартале 2018 существовало подано 22 иска, а во II квартале — 23», — говорится в сообщении Lex Machina.

При всем этом третья часть любых исков в этом году существовала подана Комиссией по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC), докладывает National Law Journal. Резкий всплеск юридической активности совпал с заявлением председателя SEC Джея Клейтона (Jay Clayton) о усилении надзора за криптовалютной промышленностью. За исключением тамошнего, резкий рост цифры судебных исков начался на фоне быстрого падения курсов криптовалют сначала года.

Главные суды

Один из самых звучных судебных действий начался в сентябре минувшего года. Тогда-то консорциум R3 обвинил Ripple Labs в сбое критерий соглашения, согласно которому R3 мог выкупить пяти миллиард XRP по стоимости $0,0085 за токен до финала 2019 года. Беря во внимание, чего сначала 2018-го стоимость XRP впритирку подобралась к $4, на кону могли стоять порядка $20 миллиард.

Опосля тамошнего, а как Делавэрский трибунал, куда сначало обратились представители R3, отказался анализировать дело и обратил истца в Нью-Йорк и Калифорнию, Ripple Labs подали встречный иск, заявив об сбое консорциумом R3 огромного количества критерий соглашения. Вообщем, 10 сентября Ripple и R3 пришли к соглашению.

Иным большим бизнесом предстал иск, поданный обитателем южноамериканского штата Кентукки Брайаном Пейджем против BitConnect International, BitConnect LTD, Bitconnect Trading LTD и занимающегося продвижением проекта Райана Маасена. Пейдж обвинил Bitconnect в разработке схемы Понци и добивался компенсировать убытки, понесенные по причине резкого падения курса BCC.

Криптовалютный проект Bitconnect, который многократно винили в создании финансовой пирамиды, прекратил работу 16 января. Цена токена в течение единого денька обвалилась наиболее чем на 90%, невзирая на заявления разрабов об замыслах реанимирования и перезапуска проекта. В южноамериканском штате Флорида а также был зарегистрирован коллективный иск бывших инвесторов Bitconnect.