728x90

Конгрессмены из Флориды и Северной Каролины – демократ Даррен Сото и республиканец Тед Бадд – вообразили два законопроекта, призванные посодействовать предупредить манипулирование ценами криптовалют: «Закон об защите прав потребителей в виртуальной валюте 2018 года» и «США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Закон об виртуальном денежном базаре и нормативной конкурентоспособности 2018 года» дозволят США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) «предстать фаворитом криптовалютной отрасли».

Законопроекты, на самом деле, требуют Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и альтернативных денежных регуляторов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) создать замысел воздействий, дабы желательно регулировать внедрение криптовалют для защиты личных лиц и компаний.

1-ый законопроект ориентирован на изучение манипуляции курсами криптовалют, её воздействие на инвесторов и методы предотвращения таков деятельности для них защиты.

2-ой законопроект просит от регуляторов провести изучение правил регулирования криптовалют в юрисдикциях по всему миру и советовать законодательные конфигурации для содействия росту принятия криптовалют в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

К примеру, он требует регуляторов объяснить местоположение криптовалют, кои квалифицируются а как продукты, и предложить новенькую, необязательную регулирующую структуру для криптовалютных бирж, которая включает федеральное лицензирование, надзор за базаром и защиту потребителей.

«Цифровые валюты и базисная разработка блокчейна имеют гигантский потенциал для тамошнего, дабы предстать движущей силой экономического увеличения. США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) нужен быть в первых рядах по защите потребителей и денежного благосостояния инвесторов криптовалют, также содействовали созданию инноваторской среды, дабы очень задействовать потенциал этих технологий. Конгресс может предугадать опасности, сразу продвигая развитие, которое приносит пользу нашей экономике», – следует из заявления законодателей.

До этого законодатели обратились к председателю Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC) Джею Клейтону с просьбой тщательно объяснить, в которых вариантах первичные размещения токенов (ICO) умеют расцениваться а как реализации ценных бумаг.