728x90

В SEC подана заявка на криптовалютный ETF от Crescent Asset Management

Комиссия США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по ценным бумагам и биржам (SEC) опубликовала новенькую заявку на криптовалютный ETF от Crescent Crypto Index Services, дочерней корпорации Crescent Asset Management.

Согласно заявке, фонд будет выслеживать котировки биткоина и телеэфира. Планируемый к запуску фонд именуется USCF Crescent Crypto Index Fund (тикер XBET). Его а также будет спонсировать оператор товарного пула United States Commodity Funds LLC, который, согласно заявке, обнаруживается под регуляторным надзором а как со стороны Государственной фьючерсной ассоциации, настолько и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Новенькая заявка на ETF присоединяется к списку альтернативных предложений, рассматриваемых SEC, включая Bitwise Bitcoin ETF Trust, поданное Bitwise Asset Management и NYSE Arca, и предложение VanEck SolidX. Тамошний факт, чего SEC сразу разглядывает три заявки на криптовалютные ETF обнадеживает, хотя Комиссия гораздо не делать утвердила ни одну из их и продолжает откладывать принятие бесповоротного решения.

За крайние два года ни одна корпорация не делать сумела получить одобрение для пуска ETF на криптовалюты, включая предложения собратьев Винклвосс, ProShares и Direxion. Неким предприятиям пришлось отозвать свои заявки по просьбе регулятора. До этого SEC заявляла, чего предпосылки отличия этих предложений основаны на озабоченности по поводу манипулирования базаром и недостаточной защиты инвесторов.

В минувшем году генеральный директор Crescent, корпорации, подавшей последнюю заявку на криптовалютный ETF, заявлял, чего SEC может одобрить ETF биткоина в течение 18 месяцев.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!