728x90

Nasdaq изучает способности пуска фьючерсов на биткоин в партнерстве с неназванной компанией. Биржа жаждет запустить препарат, который будет различаться от предложений соперников.

А как заявила генеральный директор Nasdaq Адена Фридман (Adena Friedman) в интервью Bloomberg News, корпорация изучает вероятность пуска фьючерсов на биткоин партнерстве с компанией, заглавие которой пока закончить открывается.

В ноябре 2017 года The Wall Street Journal докладывал, чего же Nasdaq ишачит над изготовлением такового препарата с корпорацией Cantor Fitzgerald и планирует его запустить в первой половине 2018 года. С того времени на базаре возникло несколько деривативов на биткоин, в тамошнем числе фьючерсы, запущенные
на Bakkt в сентябре 2019 года.

По словам Фридман, кушать два фактора, кои влияют на перспективы пуска своего фьючерсного препарата на BTC на Nasdaq. Во-1-х, корпорация жаждет запустить препарат, который будет различаться от тамошнего, чего же дают соперники биржи. Во-2-х, Nasdaq жаждет обеспечить наличие соответствующей базы руководства рисками для деривативов, связанных с криптовалютами.

«Итак, во-1-х, мы собираемся разработать препарат, который люди сумеют задействовать по другому, чем существующие нынче подобные предложения», — сообщила Фридман. «И во-2-х, мы обязаны без помощи других сертифицироваться а как фьючерсная биржа. Мы будем задействовать нашу лицензию NFX, однако мы обязаны убедиться, чего же исходя из убеждений руководства рисками мы абсолютно уже готовы. Это же то, над чем мы вот сейчас работаем».

Чего касается базара криптовалют в целом, а как пометила Фридман, Nasdaq верует, чего же «криптовалюты будут играться важную участие в мировой экономике».

«Вопросец в тамошнем, дойдут литров они до состояния, которое реально дозволит им же участвовать в оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) продуктов», — сообщила она.