728x90

Композитор

Николай Бондарчук

Глава наикрупнейшей платформы для торговли биткоин-деривативами BitMEX Артур Хейс (Arthur Hayes) выразил воззрение, чего «медвежий» тренд на базаре криптовалют может продлиться гораздо 18 месяцев.

«Я думаю, чего текущая волатильность может продлиться гораздо 12-18 месяцев, то кушать стагнация. Я запросто основываюсь на собственном эксперементе. Я начал вести торговлю биткоином в 2013 году, когда стоимость взлетела с $250 до $1300. Потом в 2014-2015 годах был жесточайший медвежий базар. Стоимость ниспадала, объемы рушились – весьма, весьма непростое время для получения прибыли», – произнес он.

До этого Артур Хейс ишачил трейдером в Deutsche Bank и Citi, потом в 2014 году он основал BitMEX. Платформа, зарегистрированная на Сейшелах, дозволяет юзерам вести торговлю биткоин-деривативами – к примеру, фьючерсами.

Броско, чего гораздо в июне Артур Хейс считал, чего до финала года стоимость биткоина взлетит до $50 тыщ. Он выделил, чего базар криптовалют является «розничным феноменом», настолько а как концентрация институциональных инвесторов в данной сфере позарез малорослая. По воззрению главы BitMEX, две третьих общего размера торгов образовывает азиатский базар.

Но не делать все делят его точку зрения. Настолько, сооснователь децентрализованной биржи 0x Уилл Уоррен (Will Warren) полагает, чего промышленность просто «сбрасывает пар» и вскоре базар пойдет ввысь.

«С 2011 года мы лицезрели несколько циклов в моменты. Когда большенное количество граждан заинтересовывала разработка, это же приводило к взлету базара и его падению. Вот сейчас базар сбрасывает пар. Я думаю, чего в заправдашний момент идет оздоровительная объединение, однако я верю, чего в длительной перспективе биткоин будет принят практически всюду, а как и похожие технологии».

Собственную точку зрения а также выразил прошлый банкир Barclays и Goldman, глава стартапа HACERA Джонатан Леви (Jonathan Levi):

«Стоимость биткоина, вне сомнения, в «медвежьем» тренде. Однако коли взглянуть на внедрение биткоина и блокчейна, то на деле мы в «бычьем» базаре. Большая часть европейских банков интенсивно инвестируют в блокчейн, и это же очевидным образом подстегивает стоимость биткоина».

А также необходимо отметить, чего невзирая на существенное падение размера торгов на бирже BitMEX, суточной оборот денег на площадке превосходит $1 миллиард, а в этом году был зафиксирован период, когда размер торгов достигнул $8,пяти миллиард.