728x90

Бюрократы иммиграционной службы Таиланда арестовали 24 людей Китая, кои заведовали колл-центром, связанным с криптовалютным мошенничеством.

Согласно официальному заявлению, Иммиграционное бюро Царской правоохранительных органов Таиланда арестовало 24 человека, изъяло 61 ноутбук, 424 мобильных мобильника и несколько раутеров.

Иммиграционное бюро объявляет, чего же управляющий схемы нанимал служащих по договорам на три месяца, при всем этом обещал оплату любых сопутствующих расходов и заработную плату $710. По прибытии рабочие сдавали свои паспорта главе схемы и начали посменную работу с девяти утра до 10 вечера. Мошенники давали китайским инвесторам брать BTC по повышенным ценам, дабы получить прибыль.

Сообщается, чего же мошенники собирались получить возле $165 000 от инвесторов, с которыми они знакомились в вебе. Милиция все гораздо отыскивает устроителя схемы, который держит паспорта служащих.

Хотя торговля криптовалютами в Таиланде легитимна, в стране бытует нормативно-правовая основа и эталоны регулирования для отрасли. Не так давно предстало понятно, чего же Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (TSEC)  планирует
обновить криптовалютное координация в очередном году и изготовить еще одни шаги навстречу промышленности.

За исключением тамошнего, согласно закону об регулировании криптовалют, вступившему в силу в мае 2018 года, криптовалютные корпорации классифицируются по четырем типам: биржи, брокерские компании, дилеры и операторы порталов ICO. Биржи, брокеры и дилеры обязаны получить лицензию от Министерства денег, а порталы ICO обязаны быть одобрены TSEC.

Напомним, чего же в летнюю пору сего года Руководство по борьбе с отмыванием средств Таиланда (AMLO) заявило, чего же планирует внести поправки в законодательство государства, дабы криптовалюты подпадали под воздействие законов AML.