728x90

Гражданка США обвиняется в продаже наркотиков за BTC

Федеральный трибунал Бруклина завлек к уголовщине гражданку США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Джоанну Де Альба (Joanna De Alba) за нелегальную продажу и распространение наркотиков за BTC на базаре даркнета.

Согласно пресс-релизу Министерства юстиции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Де Альба продавала героин и метамфетамин сквозь даркнет, полагая, чего же это же обеспечит анонимность для нее и ее клиентов. Прокурор Ричард П. Донохью (Richard P. Donoghue) пометил, чего же «ее нелегальная деятельность существовала выведена на чистую влагу, и сейчас Де Альба будет привлечена к ответственности за свои криминальные воздействия».

Подразумевается, чего же Де Альба продавала наркотики на базаре даркнета Wall Street Market под псевдонимом RaptureReloaded с июня 2018 года по май 2019 года. Ее клиенты задействовали зашифрованную электрическую почту и биткоины для покупки наркотических веществ. 

За исключением тамошнего, Руководство по борьбе с наркотиками (DEA) перехватило 5 посылок с наркотиками из Нидерландов и Канады, адресованных покойному супругу Де Альбы. Министерство юстиции утверждает, чего же Де Альба задействовала кредитные карты собственного покойного супруга для воплощения транзакций. В случае, коли Де Альба будет признана виноватой по всем пт обвинения, ей же угрожает от пяти до 100 лет кутузки.

«Анонимность – это же то, на чего же наркодилеры полагаются в даркнете, однако этот вариант обосновывает, чего же это же ненадежная защита. Полиция стремятся отследить паутине распространения наркотических веществ по всему миру», – заявил особый агент DEA Рэй Донован (Ray Donovan).

Напомним, чего же в ноябре минувшего года прошлый продавец наркотиками с Silk Road Хью Брайан Хейни (Hugh Brian Haney) признал себя виноватым в отмывании приобретенных нелегальным методом денег на сумму $19 млн сквозь BTC. За исключением тамошнего, в августе 2019 года 5 людей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) получили тюремные сроки за продажу наркотиков за криптовалюты в даркнете.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!