728x90

Датское налоговое агентство Skattestyrelsen (SKAT) начало преследование большенного цифры людей, кои вели торговлю биткоинами на финской криптовалютной бирже.

Согласно инфы, предоставленной агентством, в общей трудности 2 700 датчан купили на бирже биткоины стоимостью $5,8 млн и продали них за $6,1 млн в здешней валюте. Это же значит, чего торговля биткоинами на сумму возле $12 млн закончить существовала зафиксирована в период меж 2015 и 2017 финансовыми годами.

Карин Берген (Karin Bergen) из руководства SKAT подтвердила, чего на заданный момент они пересматривают числа и обратятся к любому гражданину, который закончить упомянул оффшорные сделки с биткоинами в собственных декларациях.

«Коли вы вели торговлю криптовалютой на финской криптовалютной бирже и закончить сказали об собственной прибыли, то мы можем обратиться к для вас с требованием о уплате налогов», – предотвратила она.

Здешние СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) сообщают, чего датские налоговые инспекторы и IT-специалисты кропотливо изучают прибыль и убытки, приобретенные трейдерами биткоина. Они узнали, чего, хотя некие трейдеры и вкладывали деньги в криптовалюту на сумму наименее 10 000 крон, приметное число инвесторов купили и продали криптовалюты на суммы, превосходящие 1 миллион крон.

«Кушать два типа сделок», – объяснил Оле Байт. Сёренсен (Ole B. Sørensen), председатель отдела индивидуальных заданных SKAT. «1-ый тип содержит в себе сделки на несколько тыщ баксов. А 2-ой тип – большие суммы, вложенные в криптовалюты».

Отчеты а также демонстрируют, чего SKAT уже связалось с «китами», вовлеченными в деятельность по торговле биткоином на институциональном уровне. В наиблежайшие месяцы налоговое агентство планирует привлечь к ответственности все больше таковых лиц.

«Это же, возможно, исключительно вершина айсберга», – сообщила Берген. «Хотя финская корпорация является относительно маленький биржей биткоина, информация, которую она распахнула, весьма ценна, настолько а как она безоблачно демонстрирует тенденции и закономерности в данной для нас области».

Сограждане Дании, кои вели торговлю биткоинами в протяжении почти всех лет, сейчас попали в законную «светло-серую зону». Пайам Самарганди (Payam Samarghandi), адвокат и консультант по биткоину из Дании, подтвердил, чего биткоин – это же налогооблагаемый актив. В согласовании с Законом об налогах 1903 года, датское налоговое агентство налагает сборы, когда собственность приобретается и еще раз продается с целью получения прибыли.

При всем этом SKAT знает, чего для агентства существовало бы мудрено поделить хозяев биткоина на тамошних, кто спекулирует на цифровой валюте, и тамошних, кто ее задействует. Луиза Шак Эльхольм (Louise Schack Elholm), которая а также является пенисом Налогового совета, сообщила, чего умеют быть ситуации, когда биткоин и остальные виртуальные валюты покупаются для намерений, хороших от спекуляций, однако это же, быстрее, единичные случаи.

Напомним, чего сначала месяца налоговое руководство Израиля призвало людей платить налоги с криптовалютных операций. За исключением тамошнего, налоговое агентство Стране восходящего солнца а также заявило, чего криптовалютным трейдерам придется заплатить налоги.