728x90

В штате Нью-Йорк впервой признали подсудимых виноватыми в отмывании средств сквозь криптовалюты.

Окольная прокуратура Манхэттена объявила
в среду, чего обвиняемые Каллавей Крейн (Callaway Crain) и Марк Санчес (Mark Sanchez) отмыли $2.8 млн, заработанные за счет реализации сквозь Веб веществ, вакантное распространение которых запрещается законом.

В период с 2013 по 2018 год двое мужиков продавали стероиды и остальные антибиотики, включая виагру, в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) сквозь собственный веб-сайт NextDayGear и в даркнете. Они продали наиболее 10 000 продуктов и воспринимали платежи в криптовалюте и баксах сквозь Western Union. Потом правонарушители отмыли приобретенные деньги.

По словам прокурора, клиенты как правило оплачивали покупки в биткоинах, а обвиняемые отмывали доходы сквозь один либо несколько «посреднических» криптовалютных кошельков, дабы скрыть родник денег. Потом BTC конвертировались в баксы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с внедрением биржи криптовалют, до этого чем денежки переводились на них банковские счета.

Денежки, приобретенные сквозь Western Union, отмывались за счет пользования поддельных удостоверений персоны либо интернациональных банковских переводов от получателей за пределами США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Подсудимые признали себя виноватыми и будут приговорены к тюремному заключению сроком от 2.пяти до 7.пяти лет на слушании 12 июля. Окольной прокурор Манхэттена Сайрус Р. Вэнс-младший (Cyrus R. Vance, Jr) произнес:

«Обвиняемые заработали миллионы баксов на собственном веб-сайте, где продавали контрафактные стероиды и остальные управляемые вещества без рецепта пациентам во любых 50 штатах. Веб-продавцы наркотиков, кои ведут деловую в Нью-Йорке, обязаны принять к сведению: работаете литров вы на образу либо в черных уголках даркнета, у моего Руководства кушать способности и ресурсы, дабы отследить родник денег, закрыть ваш деловую и призвать вас к ответственности», — предотвратил Вэнс.

На минувшей недельке кабинет такого же прокурора предъявил
обвинения трем личикам в торговле наркотиками и отмывании криптовалют на сумму $2.3 миллиона с внедрением предоплаченных дебетовых карт и снятия наличных в банкоматах в Манхэттене и Нью-Джерси. За исключением тамошнего, в первой половине апреля трейдер из Калифорнии был приговорен к двум годам кутузки за несоблюдение правил AML.