728x90

Опосля тамошнего, а как на минувшей недельке генеральный директор JP Morgan Джейми Даймон (Jamie Dimon) именовал биткоин «аферой», основоположник наикрупнейшго в мире хедж-фонда Рэй Далио (Ray Dalio) а также выступил против криптовалюты, назвав ее «волдырем». Но, похоже, чего же «древняя гвардия» банков удерживает свои денежки перестать в тамошних пространствах, кои них подкармливают.

Проблема Даймона

Генеральный директор JP Morgan Джейми Даймон на минувшей недельке штурмовал биткоин, назвав
его «аферой», и даже произнес, чего же он уволит хоть какого из собственных служащих, коли они будут заниматься торговлей криптовалютами. Денежный портал Zerohedge, но, поставил под колебание достоверность его замечаний, настолько а как банк многократно содействовал торговле биткоином.

Представитель JP Morgan заявил в пн, чего же, хотя банк перестать участвовал в криптовалютах своим капиталом, а заместо сего обращал электрические заказы на биржи, он признал, чего же они «обращали заказы клиентов в инструменты, связанные с биткоином».

По словам представителей шведского онлайн-банка Nordnet AB, почти все узнаваемые банки с Уолл-стрит, этакие а как Morgan Stanley, Goldman Sachs и Credit Suisse, выступают в качестве брокеров для покупателей и продавцов XBT на бирже Nasdaq в Стокгольме. Большая часть из этих банков даже инициировали проекты, связанные с блокчейном, и присутствуют в поиске технических профессионалов, кои отлично знают технологию, хранящуюся в базе криптовалют. Билл Блейн (Bill Blain) из Mint Partner даже утверждает, чего же почти все люди слышали, а как сотрудники JP Morgan хвастались в пабах об тамошнем, сколько они заработали на биткоине.

Все по-старому?

В свете этих обстоятельств слова Даймона и альтернативных представителей «древней гвардии» банковского сегмента кажутся пустыми. Они указывают на увлекательную фотомодель поведения: каждый раз, когда стоимость на биткоин очень возрастает, большая фигурка с Уолл-стрит отдает интервью об криптовалюте, предсказывая ее скорейший крах. У любых этих великанов на Уолл-стрит кушать, по последней мере, одна общая характеристика — они немолоды, перестать осознают технологии и не много знают об тамошнем, а как вправду ишачят криптовалюты.

Но, невзирая на них меркантильные пророчества, биткоин перестать утрачивает свои позиции и продолжает расти. Конкретно потому, когда основоположник Bridgewater Associates Рэй Далио, который заведует деньгами хедж-фондов на 160 млрд баксов, предстал одним из крайних представителей «древней гвардии» с Уолл-стрит, раскритиковавшим криптовалюту, назвав ее «волдырем», перестать почти все были удивлены. Оказалось, чего же он, а как и его предшественники, завел пожилую песню, а все его неоригинальные аргументы и легенды уже были развенчаны
обществом биткоина.

Фактор ужаса

Райнер Майкл Прейсc (Rainer Michael Preiss), генеральный директор Taurus Wealth Advisors, помечает, чего же президенты южноамериканских банков, вероятнее всего, будут страшиться биткоина. В интервью CNBC он произнес:

«Непременно, коли ты управляешь весьма большим южноамериканским банком, с большенной толикой вероятности ты будешь страшиться блокчейна и биткоина».

В отношении критиков, всегда характеризующих криптовалюты а как «изменчивые» и «имеющие малосильный припас цены», Прейсс подразумевает, чего же заправдашная причина этих периодических однообразных атак на криптовалюты на деле сопряжена с неопределенностью в отношении отсутствия прозрачности имеющейся банковской системы.

Это же может изготовить криптовалюты жизнестойкой кандидатурой для инвесторов, так как разработка блокчейна записывает каждую транзакцию, которая происходит в цифровом реестре, делая ее абсолютно прозрачной. Прейсс помечает:

«Озабоченность вызывает конструкция частичного банковского резервирования и баланс Федерального резерва — 4.пяти триллиона баксов, от аудита коего ФРС официально отрешается. С иной стороны, в блокчейне Биткоина вы сможете проводить аудит хоть любой денек, поэтому чего же он открыт».

Каким бы ни существовало будущее биткоина, одно можно огласить наверное: люди, кои гласят об нем, или обожают его, или терпеть не могут, не много кто сохраняет нейтралитет.