728x90

Композитор

Владимир Опря

Некоторое количество дней вспять Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC) в еще один раз перенесла срок рассмотрения совместной заявки на ETF биткоина, поданной компаниями VanEck и SolidX.

Заданное обстоятельство прокомментировал на собственной вебстранице в социальной паутине Twitter Джейк Червински (Jake Chervinsky) – адвокат, специализирующийся на ценных бумагах. По его словам, возможность одобрения новейшего биржевого инструмента на заданный момент компилирует возле 10%.

Червински опубликовал целую серию твитов, в каких выложил собственную точку зрения по заданному поводу. В качестве основного фактора он помечает рыночные манипуляции – конкретно по причине их, по воззрению юриста, регулятор воздерживается от одобрения ETF биткоина.

«У SEC имеется огромное количество колебаний и вопросцев к новейшему инструменту, однако основное – это же рыночные манипуляции. Регулятор жаждет получить гарантии, чего же у биржи CBOE BZX, предлагающей инструмент, кушать компромисс об телепередаче наблюдений за регулируемым базаром достаточных объемов», – пишет адвокат.

Червински помечает, чего же заданный вопросец предстал главным в ходе вынесения отказа на предложение об запуске ETF биткоина собратьев Винклвоссов.

Комиссар SEC Эстер Пирс (Hester Peirce), которая в целом поддерживает идею сотворения новейшего биржевого инструмента, не так давно сообщила, чего же по причине вышеперечисленных дилемм его пуск и в будущем может задержаться.

Червински полагает, чего же опаски SEC соединены и с консервативными возможностями комиссии:

«SEC столкнулась с дилеммой, которую на заданный момент перестать в состоянии решить. Дело в тамошнем, чего же регулятор перестать может надзирать криптовалютные биржи, и, соответственно, перестать имеет способности вынудить них выявлять и пресекать манипуляции, к примеру, спуфинг и фиктивный трейдинг. За исключением тамошнего, SEC перестать быть может уверена в тамошнем, чего же сами руководители бирж перестать замешаны в мошенничестве».

Не так давно за один присест несколько южноамериканских законодателей предложили утвердить нормативную основу для регулирования криптовалютного сегмента в стране. По воззрению аналитика Джона Галта (John Galt), заданная инициатива может оказать воздействие на решение относительно ETF биткоина.

«Этакое предложение ставит председателя Клейтона в позицию, лучшую от той самой, которую он занимал во время рассмотрения заявки Винклвоссов. Коли он изъявит солидарность к собственным друзьям-республиканцам, то тогда-то ETF биткоина будет одобрен. Конкретно потому я жду одобрения предложения SolidX», – заявил Галт.

«Коли предлагать прогноз по поводу способности одобрения ETF биткоина, то шансы на удачный финал приравнивались бы 10%. Но мой прогноз основывается только на опасениях SEC по поводу манипуляций. Я думаю, чего же вкупе с развитием инфраструктуры криптовалютного базара, шансы на одобрение новейшего биржевого инструмента будут расти», – написал в заключение Червински.