728x90

Композитор

Николай Бондарчук

Генеральный директор Intercontinental Exchange (ICE) Джеффри Спречер полагает, чего же биткоин готов стать цифровым аналогом золота, однако для сего его нужно почаще задействовать в действительной жизни.

По воззрению Джеффри Спречера (Jeffrey Sprecher), дабы биткоин захватил статус долговечного хранилища обилия, нужно задействовать его для платежей и транзакций. 

Спречер поведал, чего же платформа Bakkt разрабатывает приложение, которое дозволит оплачивать всевозможные продукты при помощи биткоина, и огромное количество служащих корпорации уже воспринимают первую криптовалюту а как цифровое золото.

«Настолько а как я старомоден, я думаю, чего же золото предстало посредством скопления в взаимосвязи с тем самым, чего же в некий момент истории оно существовало валютой. У нас были золотые монеты, они присутствовались в воззвании и все время были в стоимости. Них можно существовало реализовать, и золото предстало посредством скопления – в хоть какой коллапс мы принимаем его в качестве платежа», – произнес он.

По словам Спречера, биткоин, естественно, можно перевести в фиатную валюту для оплаты продукта либо услуги, однако это же занимает время, а юзер теряет денежки на комиссии. Дабы избежать сего, платежи нужно проводить конкретно в биткоинах и Bakkt разрабатывает этакое решение.

В декабре платформа планирует запустить опционы на биткоин. Спречер пометил, чего же это же обязано привлечь в промышленность новеньких институциональных инвесторов, кои страшатся инвестировать в биткоин по причине отсутствия вправду надежных и регулируемых платформ.

Напомним, чего же пуск платформы Bakkt состоялся в финале сентября сего года. Размер торгов фьючерсами на платформе сначала был вконец небольшим, но в ближайшее время он начал возрастать.