728x90

Джозеф Стиглиц: «криптовалютные проекты должны быть закрыты»

Нобелевский лауреат по экономике 2001 года Джозеф Стиглиц (Joseph Stiglitz) присоединился к критикам цифровых валют и заявил, чего же криптовалютные проекты обязаны быть «закрыты и позабыты».

В интервью каналу CNBC Стиглиц призвал власти государств мира выступить за закрытие криптовалютных проектов, кои, по его воззрению, являются сборищем преступников. Прошлый главенствующий экономист Глобального банка пометил, чего же центральным банкам и властям закончить востребовано тестировать криптовалюты для сотворения надежной и действующей парадигмы цифровых платежей.

«Я все время был энтузиастом перехода на механизмы электрических платежей. Они предлагают большенные выгоды. И я думаю, чего же мы сможем получить наиболее регулируемую экономику, коли будем иметь все заданные об тамошнем, а как люди растрачивают денежки», – пометил Стиглиц.

По его воззрению, криптовалюты завлекают жуликов и употребляются для отмывания средств. Вообщем, похоже, он закончить обладает тотальной картиной, ведь по сопоставлению с мировым объемом цифровые валюты употребляются только в минимальной части случаев отмывания денег. Настолько, в Австралии криптовалюты были задействованы только в 6% случаев от полного количества денежных злодеяний.

Отметим, чего же аналогичное воззрение высказал до этого Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini), который считает, чего же криптовалюты употребляются в большей степени жуликами и правонарушителями.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!