728x90

Джулиан Ассанж (Julian Assange), основоположник Wikileaks, «поблагодарил» в собственном Твиттере южноамериканское государство и денежные университеты за преследования Wikileaks, чего вынудило компанию переключиться на биткоин в 2010 году. В собственной публикации Ассанж помечает, чего скопления Wikileaks в криптовалюте подросли все больше, чем на 50 000%.

14 октября Джулиан Ассанж выразил собственную «глубочайшую благодарность южноамериканскому правительству, сенатору Маккейну и сенатору Либерману за то, чего они принудили Visa, MasterCard, PayPal, AmEx, Moneybookers и остальные платежные системы учредить нелегальную банковскую блокаду Wikileaks в 2010 году». Ассанж заявил, чего финансовое эмбарго «вынудило Wikileaks инвестировать в биткоин, по этому организация прирастила свои вложения наиболее чем на 50 000%».

Wikileaks предстала жертвой денежной блокады опосля тамошнего, а как в 2010 году организация опубликовала засекреченные южноамериканские дипломатичные сообщения, касающиеся войны в Ираке и Афганистане в ноябре такого же года. А как следствие, Bank of America, VISA, MasterCard, PayPal и Western Union отказались предоставлять денежные услуги Wikileaks. За счет этого Wikileaks существовала обязана включить биткоин в свои денежные операции, а именно и для личных пожертвований.

Перспектива тамошнего, чего Wikileaks будет задействовать биткоин, существовала встречена противоречиво главными участниками общества. В ответ на комментарий «… вперед. Давайте поддержим Wikileaks» на форуме bitcointalk.org, автор биткоина Сатоши Накамото попросил компанию воздержаться от пользования криптовалюты. Это же сообщение предстало его предпоследней записью на форуме.

Пять декабря 2010 года Сатоши написал: «нет, перестать востребовано его задействовать. Проект обязан расти мал-помалу, а как и ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств). Я обращаюсь к Wikileaks с призывом перестать пробовать задействовать биткоин. Биткоин – это же маленькое бета-сообщество, содержащееся в зачаточном состоянии. Вы перестать можете собрать денег все больше, чем на карманные расходы, а ненужное внимание, которому вы нас подвергли, может истребить общество на данной стадии развития». 

В итоге Wikileaks перестать воспринимала пожертвования в биткоине прямо до июня 2011 года.

В августе 2012 года говорилось, чего Wikileaks собрала наиболее 1 100 биткоинов — в то время это же приравнивалось наиболее чем 32 000 баксов. Всего за год сбора пожертвований Wikileaks получила в свое распоряжение 3 200 BTC по курсу 10 баксов за монету. В ноябре 2016 года организация обладала уже 4 000 BTC.

На минувшей недельке стоимость биткоина впервой превысила 5 000 баксов, до этого чем установить новейший рекорд в 5920 баксов на Bitfinex. Капитальный взлет последовал за несколькими недельками консолидации опосля неожиданной корректировки курса практически на 40%, чего предстало следствием закрытия криптовалютных бирж в Китае.