728x90

Доверительный управляющий Mt.Gox хочет продлить срок приема заявок на возмещение убытков

Нобуаки Кобаяси (Nobuaki Kobayashi), доверительный руководивший обанкротившейся в 2014 году криптовалютной биржи Mt.Gox, объявил об тамошнем, чего же жаждет продлить срок приема заявок на возмещение убытков.

«Я намереваюсь приложить все усилия, дабы трибунал продолжил воспринимать требования об реабилитации до 26 декабря текущего года», – заявил он.

До этого трибунал постановил срок принятия заявок до 22 октября, но Кобаяси объявляет, чего же кредиторы биржи присутствуют в различных точках мира, потому стоит ли продлить срок, дабы все документы гарантировано были собраны в тотальном объеме.

Заявки от пострадавших инвесторов до сего времени принимаются при помощи специальной онлайн-системы, а коли кто-то перестать имеет способности ею пользоваться, то можно заполнить надлежащую форму и выслыть в кабинет доверительного руководившего перестать позже 26 декабря.

«Решение об приеме требований об реабилитации опосля завершения указанного срока воспримет трибунал», – произнес Кобаяси.

До этого Mt.Gox существовала наикрупнейшей в мире криптовалютной биржей по размеру торгов биткоином – на нее приходилось возле 90% общего размера торгов. В апреле 2014 года биржа подала документы на ликвидацию в взаимосвязи с потерей 850 000 биткоинов по причине хакерской атаки.

Исключительно в июне 2018 года кредиторам биржи удалось добиться начала штатской реабилитации. Сейчас они имеют вероятность получить в качестве возмещения убытков компенсацию в биткоинах, хотя вначале планировался возврат денег в фиатной валюте по курсу, существующему на момент взлома.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!