728x90

Доля хэшрейта майнинговых пулов BTC.com и Antpool в сети Биткоина снизилась до 26%

Хэшрейт 2-ух майнинговых пулов BTC.com и Antpool, кои присутствуют под контролем корпорации Bitmain, рухнул, достигнув уровня середины 2017 года.

В первой половине минувшего года два этих пула контролировали в общей трудности 42% хэшрейта паутине Биткоина. Коли добавить к этому хэшрейт пула ViaBTC, главенствующим инвестором коего является Bitmain, то выходило, чего же китайский великан мог надзирать наиболее 50% хэшрейта. Этакое местоположение дел вызвало обоснованные опаски в криптовалютном обществе, настолько а как возникал риск «атаки 51%».

Но сначала января сего года толика хэшрейта паутине Биткоина на подконтрольных Bitmain пулах BTC.com и Antpool упала до 29% и, таковым образом, статус майнингового монополиста был утрачен.

bitmain_hashrate.png

По итогам января толика хэшрейта пулов BTC.com и Antpool рухнула до 26%. А как помечают аналитики The Block, понижение быть может соединено с плохими попытками корпорации Bitmain убедить регуляторов фондового базара Гонконга одобрить заявку на проведение IPO.

Об тамошнем, чего же китайский майнинговый великан вот сейчас переживает закончить наилучшие времена, кроме остального, свидетельствует реорганизация и сокращение персонала, закрытие исследовательского центра в Израиле и офиса в Амстердаме, также приостановка сотворения датацентра в Техасе.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!