728x90

Жители швейцарского округа Церматт смогут платить налоги в BTC

С 28 января 2020 года власти Церматта, государственного окрестность Швейцарии, разрешили платить налоги в биткоинах (BTC) при поддержке швейцарской криптовалютной корпорации Bitcoin Suisse.

Сообщается, чего же Bitcoin Suisse будет преобразовать биткоины налогоплательщиков в швейцарские франки, а потом переводить них на банковский счет муниципалитета. Здешние обитатели сумеют платить налоги в BTC онлайн либо сквозь особый терминал, установленный в здании администрации Церматта. До этого чем перечислить сумму в биткоинах на онлайн-портале, согражданам придется обратиться в Налоговое руководство Церматта, дабы получить разрешение на оплату налога в криптовалюте.

«Новейший метод оплаты налогов в биткоинах будет воспользоваться спросом посреди здешнего населения. Мы рады предположить нашим жителям инноваторские решения, в каких они нуждаются», — заявил мэр Церматта Роми Бинер-Хаузер (Romy Biner-Hauser).

Необходимо отметить, чего же Швейцария закончить впервой вводит платежи в криптовалюте. В 2016 году Цуг предстал первым городом в стране, который начал принимать BTC для оплаты коммунальных услуг. С того времени Цуг предстал популярен у криптовалютных корпораций за счет мягенького регулирования и даже получил заглавие «Криптодолины».

Но в сентябре минувшего года президент Государственного банка Швейцарии Томас Джордан (Thomas Jordan) выразил опасение по поводу криптовалют и стейблкоинов, назвав них «спекулятивными вкладывательными инструментами», кои при конкретных обстоятельствах умеют нарушить монетарную политику Швейцарии.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!