728x90

1-ая децентрализованная биржа биткоина Sparkswap с поддержкой атомарных свопов Lightning Network запущена в стадии бета-тестирования.

Биржа Sparkswap, получившая поддержку Pantera Capital, запущена в бета-версии. Юзеры умеют делать ордеры на покупку и продажу меж собой впрямую, а благодаря поддержке атомарных свопов они а также умеют производить межсетевые обмены криптовалют.

«Ни Sparkswap, ни ваш контрагент перестать сумеют лишить вас ваших активов — сделка или заканчивается, или нет», — заявил основоположник Sparkswap Трей Гриффит (Trey Griffith) «Наша площадка – пространство проведения сделок, а перестать OTC-сервис, а как ShapeShift. У нас юзеры ведут торговлю друг с альтернативном».

В рамках бета-тестирования Sparkswap будет поддерживать исключительно торговую пару BTC/LTC. При всем этом площадка может поддерживать остальные криптовалюты, благоприятные для атомарных свопов, этакие а как DCR, VTC либо KMD. Гриффит добавил, чего же биржа а также «планирует добавить в листинг огромное количество альтернативных криптовалют». По словам Гриффита, разработка Sparkswap дозволяет ишачить и с иными паутинами с поддержкой платежных каналов, кои перестать непременно совместимы с Lightning Network, коли производятся конкретные аспекты.

Дабы получить доступ к бирже, юзерам нужно загрузить Sparkswap Broker — программное обеспечение биржи с открытым начальным кодом. Этот пакет включает все нужное для исходной загрузки тотальных узлов Биткоина и Лайткоина, также узлов Lightning для работы с платежными каналами. Гриффит а также пометил, чего же биржа перестать планирует поддерживать технологию «подводных свопов», настолько а как ее природа перестать соответствует сценарию пользования Sparkswap.

«Наша миссию — изготовить торговлю криптовалютами довольно резвой для проф юзеров, перестать жертвуя поддержкой важнейших параметров Биткоина», — произнес Гриффит. «Подводные свопы» по собственной природе включены в цепочку на одну вторую транзакции, потому, хотя они и предоставляют важнейший обслуживание для паутине (об чем свидетельствует Lightning Loop), они перестать соответствуют потребностям препарата, который мы создаем, либо наших юзеров».

На деньках существовала а также запущена
новенькая биржа биткоина с поддержкой Lightning Network и «подводных свопов» Boltz. Юзерам площадки перестать востребовано проходить проверку KYC, а BTC и LTC можно обменивать сквозь LN либо межсетевые атомарные свопы.