728x90

Состоялся официальный пуск новейшей криптовалютной биржи Boltz. Юзерам площадки перестать востребовано проходить KYC-проверку, а BTC и LTC можно обменивать сквозь LN либо межсетевые атомарные свопы.

На веб-сайте Boltz сказано, чего когда юзер образовывает акк на бирже, требующей пройти KYC-проверку, «он отдает правительству и всем, кто может получить доступ к сиим заданным, вероятность перестать исключительно аристократию, чего у него кушать криптовалютные активы, да и конфисковать них во время торговли». Биржа объявляет, чего «перестать коллекционирует и ни разу перестать будет коллекционировать заданные, кои могли бы идентифицировать юзеров».

Lightning Network (LN) помогает масштабировать блокчейн Биткоина и обеспечивает наиболее резвые и дешевенькие транзакции, но паутина имеет свои дефекты. Потому Boltz связывает два уровня «подводными свопами», обеспечивая бесперебойное воплощение локальных транзакций при помощи LN.

Локальные транзакции умеют предстать стимулятором, содействующим росту паутине Lightning. Они предоставят LN нужную скорость развития, пока паутина перестать уберет дилеммы, связанные с редчайшими транзакциями и входящей пропускной способностью. За исключением тамошнего, Boltz задействует «подводные свопы» для обмена монет меж каналами LN и главный цепочкой.

В текущее время площадка доступна для альфа-тестирования, потому есть конкретные ограничения. Но на бирже вероятны обмены меж BTC и LTC а как с применением, настолько и без внедрения Lightning Network.

За исключением тамошнего, обслуживание может обеспечить входящую пропускную способность на каналах LN. Получение входящей ликвидности быть может хлопотным бизнесом без совершения исходящих транзакций, необычно для продавцов. Решение Lightning Loop от Lightning Labs предоставляет аналогичную услугу, однако без графического пользовательского интерфейса.

В октябре минувшего года существовала представлена новенькая конструкция обмена криптовалют под заглавием Zigzag.io, которая воображает собой приложение для обмена BTC на остальные криптовалютные активы, включая BCH, DASH и ETH, при помощи Lightning Network. В текущее время для тестирования операций с цифровыми валютами доступна бета-версия приложения, запущенного в главный паутине сначала сентября.