728x90

Композитор

Владимир Опря

Аналитики из Wall Street Journal узнали, чего же расценки всевозможных криптовалют подвергаются манипуляциям со стороны «организованных трейдинговых групп» сквозь этакие сервисы а как Telegram.

Согласно результатам изучения, проведенного WSJ, за крайний год эти категории многократно задействовали скоординированные схемы типа «pump and dump» для тамошнего, дабы взвинтить расценки на криптовалюты, кои потом продавались на пике расценки.

В итоге схожих воздействий пострадало огромное количество инвесторов, потерявших сотки миллионов баксов. Исключительно за период первых 6 месяцев 2018 года этакие категории сумели заработать $825 млн.

Спецы WSJ разглядели 175 схем, кои применялись на 121 криптовалюте. При этом создатели помечают, чего же это же только маленькая зримая часть. Кушать а также крытые категории, влияющие в приватных чатах, доступ в кои вероятен исключительно по приглашению и, а как руководило, контролируется анонимными модерами. Вред от деятельности таковых групп может исчисляться десятками миллионов баксов.

В качестве примера таковых схем WSJ разглядел криптовалюту Cloakcoin, сделанную в 2014 году. За крайние несколько месяцев этот альткоин испытал несколько пампов. В итоге воздействий категории, называющей себя «Big Pump Signal», наблюдался резкий рост расценки монеты на наикрупнейшей криптовалютной бирже Binance, в то время а как расценки 10 самых активных пар с биткоином чуть двинулись с пространства.

«Цена Cloakcoin начала расти опосля тамошнего, а как Big Pump Signal выслали в Telegram сообщение, в каком они повелели собственным подписчикам брать», — говорится в изучении.

Аналогичные практики были признаны нелегальными и запрещены гораздо 1930-х годах, опосля тамошнего а как категории трейдеров поднимали цена ценных бумаг тем самым, чего же брали и продавали них меж собой, опосля что они выставлялись на продажу машистому кругу инвесторов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) закончить раз выражала свои опаски по поводу способности манипулирования ценами криптовалют. Это же одна из главных обстоятельств, по которой Комиссия до сего времени отказывает в листинге торгуемых на бирже фондов (ETF), привязанных к биткоину.