728x90

Полицейский отдел Осло опубликовал имя и фотографию подозреваемого, который, по них воззрению, стоит ли за ожесточенным убийством Хейкки Бьёрклунда Палтто (Heikki Bjørklund Paltto) — 24-летнего криптовалютного инвестора, который был убит на минувшей недельке скоро опосля совершения большой сделки по продаже биткоинов за наличные.

По данным
норвежского новостного агентства Verdens Gang, милиция обвинила 20-летнего гражданина Швеции Макавели Линдена (Makaveli Lindén) в убийстве, которое вышло в бывший пн в престижном районе Майорстоун в Осло.

По заданным предшествующих отчетов, следователи полагают, чего же правонарушитель просочился в особняк Палтто сквозь окно в бывший пн с утра, намереваясь ограбить пустую квартиру. Тем самым перестать наименее, опосля исследование сцены злодеяния следователи утверждали, чего же жертва присутствовалась в спальне, и чего же Линден звезданул Палтто ножиком наиболее 20 раз.

Здешние СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) докладывали, чего же по воззрению правоохранительных органов грех существовало впрямую соединено с криптовалютными сделками Палтто. По словам друзей, малолетний человек зафункционировал наиболее миллиона крон на собственных инвестициях, невзирая на текущий «медвежий» базар. А также выяснилось, чего же он продал большенное количество биткоинов незадолго до убийства. Он хранил вырученные деньги, дабы выкупить свою квартиру. Но полицейский инспектор Грете Лен Метлид (Grete Lien Metlid) сейчас полагает, чего же Палтто, вероятнее всего, был «произвольной жертвой».

За Линденом, невзирая на его молодой возраст, значится довольно необъятный перечень правонарушений. В минувшем он в большей степени был осужден за маленькие злодеяния, этакие а как грабеж, опасности и употребление наркотиков. Подозреваемый, который в текущее время обнаруживается в бегах, разыскивается Интерполом. Следователи полагают, чего же он возвратился в Швецию опосля убийства, однако уже выехал из государства.

Злодеяния, предпосылкой которых стают криптовалюты – набирающее популярность явление. В декабре минувшего года обитатель Нью-Йорка был задержан по обвинению в краже телеэфира на $1.8 миллиона. В январе 2018 в Англии четверо вооруженных человека ворвались в особняк криптовалютного трейдера для кражи биткоинов, связали его супругу и выставили за дверь находившегося в коляске подростка, опосля что принудили перевести им же криптовалюту. В тамошнем же месяце под Петербургом был избит и ограблен именитый криптовалютный блогер Павел Няшин (Криптач).