728x90

Композитор

Владимир Опря

Согласно результатам новейшего изучения в области волатильности криптовалютного базара, проведенного компанией Chainalysis, настолько именуемые «биткоин-киты» не делать задействовали свои ресурсы с целью искусственного понижения котировок, а напротив стабилизировали курс при его резком понижении. Заданное заключение исследователи изготовили, исследовав 32 огромнейших криптовалютных кошелька, на которых в общей трудности обнаруживается один миллион BTC (образцово $6,3 миллиард).

«Биткоин-киты» – это же большие геймеры криптовалютного базара, которым принадлежит большенное количество биткоинов. В криптовалютном обществе общепринято полагать, чего же они влияют на волатильность базара. Но, согласно заданным Chainalysis, «биткоин-киты» – это же «неоднородная группа» и только третья часть из их являются активными трейдерами. У держателей большого размера биткоинов вправду кушать вероятность снижать стоимость средством большенных продаж, однако, согласно изучениям, они напротив ведут торговлю против большинства трейдеров и приобретают криптовалюту тогда-то, когда курс понижается.

Исследователи разделили 32 огромнейших криптовалютных кошелька на четырех категории. В первой обнаруживается девяти кошельков – это же самая активная группа, трейдеры которой всегда совершают биржевые транзакции. Они являются обладателями 332 000 монет общей стоимостью наиболее $2 миллиард. Подразумевается, чего же большая часть из их пришли на базар исключительно в 2017 году.

Во 2-ой группе обнаруживается 15 кошельков, кои принадлежат майнерам и преждевременным инвесторам. Они а также обладают 332 000 монет, но них активность в замысле трейдинга «очень мала», хотя во время увеличения курса биткоина в 2016-2017 годах они продали конкретную часть собственных активов.

На оставшиеся две категории приходится всего три кошелька. Это же группа «преступников», которой принадлежит 125 000 биткоинов ($790 млн) и кошельки, доступ к которым обладатели потеряли – на них счету обнаруживается 212 000 монет ($1.3 млрд). На кошельках из крайней категории активность отсутствует с 2011 года.

Проанализировав кошельки, исследователи сделали вывод, чего же во время падения криптовалютного базара в 2018 году «киты» быстрее брали биткоин, ежели напротив.

«Обладая информацией об проданных и закупленных биткоинах можно изготовить заключение, чего же «биткоин-киты» не делать совершали капитальных продаж. Напротив, на них адресах приметно активное поступление монет от криптовалютных бирж в 2016-2017 годах. Исходя из заданной инфы следует логичный вывод – «биткоин-киты» интенсивно скупали монеты во время понижении курса и таковым образом стабилизировали его, а не делать являлись дестабилизирующим фактором», – говорится в изучении.