728x90

Научно-исследовательский центр США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Rand Corporation выпустил отчет по нелегальным транзакциям в даркнете, включая сделки с внедрением криптовалют.

На данной недельке Rand Corporation, Police Executive Research Forum и Вуз Денвера от имени Государственного колледжа юстиции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) выпустили доклад, посвященный всевозможным преступным критериям даркнета.

Отчет был представлен во время семинара, на котором сотрудники полиции и исследователи обусловили 46 возможных решений по борьбе с киберпреступлениями. Посреди их совершенствование подготовки служащих полиции, обмен информацией меж юрисдикциями и изучение пробелов и дефицитов в действенном законодательстве.

Чего касается криптовалют, аналитический центр нашел, чего же анонимность даркнета ставит полиция перед капитальными дилеммами, настолько а как мошенники умеют достигнуть высочайшего уровня анонимности при помощи криптовалют. А именно, в данной взаимосвязи в отчете упоминаются BTC, LTC либо XMR.

Исследователи нашли, чего же подавляющее большая часть транзакций, связанных с нелегальным оборотом наркотиков за криптовалюты, перестать превосходили $100. Но, они а также выясняли, чего же большие реализации в конкретные периоды времени достигнули одной четверти общего дохода торговли наркотиками за криптовалюты в 2013 и 2016 годах в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Таковым образом, исследователи подразумевают, чего же даркнет быть может родником наркотиков для торговцев, кои покупают большие партии за криптовалюты и потом распространяют них в действительном мире.

В отчете говорится, чего же по причине большенного количества законопослушных юзеров криптовалют, чего же необычно животрепещуще для биткоина, правоохранительным органам становится все сложнее верно идентифицировать и надзирать торговлю нелегальными продуктами и услугами.

В процессе семинара участники признали, чего же сегодняшние алгоритмы, применяемые для идентификации преступников в даркнете, в значимой степени опираются на классические методики, к которым привыкли большая часть сотрудников правоохранительных органов. Два главных вывода в отчете состоят в том, чего же нужны добавочные инвестиции в обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) и в совершенствование обмена информацией меж учреждениями, а как в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), настолько и с заграничными юрисдикциями.

В летнюю пору власти США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) конфисковали
BTC на сумму наиболее $200 000 опосля тамошнего, а как производитель наркотиков и дилер, продававшие запретные вещества в даркнете, были задержаны коллегами южноамериканских полиции. В весеннюю пору в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) двое онлайн-торговцев наркотиками были признаны виноватыми в отмывании $2.8 млн сквозь BTC.