728x90

Германские потребительские центры Гессен и Саксония – некоммерческие агентства, поддерживаемых правительством и сосредоточенные на защите потребителей в дополнение к предоставлению консультационных услуг – провели изучение, согласно результатам коего наиболее четверти германцев в возрасте от 18 до 39 лет уже готовы инвестировать в криптовалюту.

Центры 2-ух федеральных земель Германии, население которых насчитывает наиболее 10 миллионов человек, провели совместное изучение посреди юзеров веба. По заданным здешнего родника Wirtschaftswoche, в опросе участвовали 1000 германцев в возрасте от 18 до 39 лет.

Согласно результатам изучения, наиболее половины респондентов – 55% – заявляют, чего слышали об криптовалютах. При всем этом 77% опрошенных знают об существовании цифровых валют, однако навряд ли будут инвестировать в их.

На вопросец об риске, связанном с инвестированием в криптовалюты, 70% участников заявили, чего полагают криптовалютную торговлю «рискованной» либо «весьма рискованной».

В отчете отмечается, чего бытует мощная корреляция меж оценкой риска и возрастом респондента. В то время а как 54% граждан в возрасте от 30 до 39 лет полагают, чего инвестиции в криптовалюты небезопасны, 2% респондентов в возрасте от 18 до 29 лет докладывают, чего «уже готовы рискнуть».

Броско, чего сам опрос отдает предупреждение об рисках инвестирования в цифровые валюты:

«Инвесторам нужно аристократию, чего криптовалюты исходя из убеждений инвестиций – это же базары светло-серого капитала. Перестать бытует регулирования либо защиты инвесторов в данной сфере», – подчеркивает фаворит категории денежных рынков потребительского центра Гессе Вольф Брандес (Wolf Brandes).

Эту скептическую позицию в отношении криптовалют делит и государство Германии. В сентябре министр денег государства Олаф Шольц (Olaf Scholz) заявил, чего криптовалюты перестать сумеют поменять валютные деньги, так как перестать имеют «экономической важности». Он а также ассоциировал них с тюльпановой лихорадкой, произошедшей в Нидерландах в 17 веке.

Аналогичные опросы не так давно были проведены и в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Опрос исследовательской службы YouGov Omnibus отобразил, чего америкосы наиболее старшего возраста заинтересованы в криптовалютах все больше, чем молодежь – 36% из их заявили, чего предпочитают цифровые валюты фиату.

Иной опрос, проведенный южноамериканской аналитической блокчейн-компанией Clovr, показал, чего инвестиции в криптовалюты – самый пользующийся популярностью тип вложений посреди мужиков, зарабатывающих $75 000-$99 999 в год.