728x90

Исследователь IntoTheBlock выявил взаимосвязь меж неистраченными выходами (UTXO) в блокчейнах Биткоина и альтернативных криптовалют, ценовыми движениями криптоактивов и поведением юзеров.

Хесус Родригес (Jesus Rodriguez) опубликовал некие достойные внимания заданные об наборах неистраченных выходов (UTXO) Биткоина и альтернативных ведущих открытых блокчейнов. Они предлагают неплохое представление об тамошнем, а как монеты хранятся и передвигаются юзерами.

UTXO — заданные об неистраченных монетах, образующиеся опосля каждой транзакции в блокчейне, либо оставшаяся криптовалютная «сдача» по результатам каждой транзакции. UTXO вначале был сотворен а как главный ингридиент решения дилеммы удвоенных трат. Любая транзакция образовывает новейший UTXO, а возраст UTXO показывает коалиция, в который он был впервой включен. А как гласит Родригес, в некой степени весь мир транзакций блокчейна — это же запросто конфигурации в общем наборе UTXO.

Хесус Родригес проанализировал наборы UTXO Биткоина и гораздо нескольких пользующихся популярностью общественных блокчейнов: Litecoin, Dash и Bitcoin Cash. Информация, которую он нашел, имеет последующие параметры: возраст UTXO, потраченные и сделанные UTXO. Анализ UTXO неоценим для тамошних, кто жаждет отыскать закономерности и тенденции в пользовании блокчейна.

«Волны хранения» Биткоина и остальные тенденции блокчейнов

Одним из уникальных исследовательских работ UTXO был анализ «Bitcoin Data Science: Hodl Waves», опубликованный
в весеннюю пору 2018 года. В изучении рассчитывался «возраст» заядлого UTXO Биткоина. Это же черта значит крайний раз, когда UTXO употреблялся в транзакции, а перестать момент, когда он был сотворен.

В собственном изучении Unchained Capital нашла, чего существовало несколько «волн хранения» биткоина – периодов, когда почти все юзеры предпочитают перестать растрачивать BTC, а помещать них в прохладное хранилище. Исследователи нашли 3-Четырех таковых периода, характеризующихся большенным количеством UTXO, кои с того времени перестать передвигались.

Изучение Хесуса показывает существование «волн хранения», и его выводы демонстрируют, чего практически Четырех миллиона BTC перестать передвигались за крайние пяти лет. При всем этом образцово возле полумиллиона BTC передвигаются любые семь дней.

jesus UTXO

Заданные такового рода умеют отобразить разницу в поведении активных трейдеров и тамошних, кто дает предпочтение хранению актива. Те самые самые заданные об «волнах хранения» демонстрируют подобные результаты для Dash. Даже невзирая на капитальные колебания цен данной для нас криптовалюты, фотомодель оказывается верной.

jesus DASH UTXO

Один из более увлекательных результатов изучения IntoTheBlock – корреляция меж изготовлением новеньких UTXO и сомнением цен. В результатах для Litecoin заданные отобразили количество и размер UTXO, сделанных за конкретный период времени. Этот показатель очень коррелировал с ценовыми движениями LTC и говорил об действительных транзакциях.

jesus LTC UTXO

Показатель расхода UTXO аналогичен показателю количества сделанных UTXO, однако показывает размер расходов и обеспечивает индикатор тренда равновесного состава паутине. В изучении Хесус проанализировал заданные за крайние 3 месяца для Биткоина и отразил них на очередном графике:

jesus BTC UTXO

В заключение Родригес помечает, чего UTXO предоставляют неповторимый родник инфы об поведении криптоактивов, который не часто принимается во внимание. Почти все из более приметных тенденций криптовалюты отражаются в динамике UTXO в базисной паутине. Осознание тенденций конфигурации UTXO может выявить достойные внимания шаблоны поведения криптоактивов, кои нереально проанализировать в альтернативных классах активов.