728x90

Композитор

Николай Бондарчук

Проведенное командой BitMEX Research изучение демонстрирует, чего пуск своего узла Lightning Network приносит возле 1% в год.

Исследователи пометили, чего малорослый порог входа для сотворения собственного узла LN приведет к тамошнему, чего выиграют юзеры благодаря малорослым комиссиям. А вот зарабатывать на комиссиях поставщикам ликвидности будет мудрено.

«Баланс меж довольно малорослыми комиссиями для юзеров, однако довольно высочайшими, дабы завлекать провайдеров ликвидности, станет капитальной дилеммой», — пометили аналитики BitMEX Research.

Исследователи разглядели несколько всевозможных вариаций объема комиссий. В текущих критериях комиссия в размере от 0.0005% до 0.0015% является самой выгодной.

280319_LN_Node.png

Напомним, чего в паутине Lightning Network есть два типа комиссий — базисная, которая является фиксированной и списывается всякий раз при осуществлении платежа сквозь канал. И комиссия поставщика ликвидности, калибр которой зависит от размера транзакции.

А как узнали исследователи, содержать узел LN достаточно хлопотное занятие — нужно всегда выслеживать и перенастраивать каналы, дабы ликвидность существовала достаточной в обоих направлениях. А также им же востребовано рассматривать базар комиссий, при этом исключительно в целом для паутине, да и для нагруженных и ненагруженных каналов.

«Доходность в 1% может появиться достаточно симпатичной для классических денежных систем, однако у паутине LN может появиться дилемма с привлечением благоприятных поставщиков ликвидности. Инвесторы в данной нам области привыкли к высочайшей степени риска, да и высочайшей доходности. И навряд ли будут заинтересованы в 1% годичных, даже при малорослом уровне риска, который дает LN», — заключили исследователи.

Отметим, чего пропускная способность паутине LN превысила
отметку 1000 BTC, а в месяц она возросла на 54%. При всем этом количество каналов в паутине достигнуло практически 40 тыщ.