728x90

Исследование: зависимость от трейдинга и азартных игр имеют общие признаки

Исследователи Ратгерского вуза нашли взаимосвязь меж чрезмерным увлечением торговлей криптовалютами и зависимостью от азартных игр.

По воззрению исследователей, «завзятые геймеры» умеют принимать криптовалютную торговлю а как добавочную деятельность, связанную с высочайшим риском. В изучении приняли роль 876 взрослых граждан, кои выполняли ставки в азартных играх хотя бы раз за месяц в течение минувшего года. Них исследователи именовали «завзятыми геймерами». Существовало установлено, чего наиболее 50% этих игроков а также вели торговлю криптовалютой в течение такого же 12-месячного периода.

Согласно отчету, бытует а также связь меж торговлей акциями с высочайшим риском и ролью в сделках с криптовалютой. Ведущий композитор изучения Девин Миллс (Devin Mills), чья начальная миссию состояла в тамошнем, дабы узнать, а как зачастую геймеры задействуют криптовалюты в качестве метода оплаты, произнес:

«Некие люди, принявшие роль в изучении, разглядывают торговлю криптовалютами а как вкладывательную вероятность. Однако кушать довольно большенной процент граждан, кои «играются в азартные игры» на базарах криптовалют таковым же образом, а как они выполняют ставки на скачиваниях, мотоспорте либо игровых автоматах. И схожий поведенческий паттерн может доставить им же многовато проблем».

По воззрению исследователей, признаки игровой зависимости либо лишней увлеченности торговли криптовалютами умеют включать:

  • Воплощение либо обдумывание криптовалютных сделок, действующие на способность человека ишачить, разговаривать либо заниматься иными обликами деятельности.

  • Предоставление ложных сведений друзьям и семье об масштабах деятельности.

  • Перепады настроения, беспокойство либо депрессия.

  • Нереалистичная уверенность в «победе над системой».

  • Дальнейшие долговые либо денежные дилеммы.

Для тамошних, кто полагает, чего них криптовалютная топговля становится дилеммой, стали появляться спец учреждения, кои предоставляют поддержку в борьбе с зависимостью. Один из таковых центров в минувшем году открылся
в Шотландии.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!