728x90

Кембриджская бизнес-школа, входящая в состав Кембриджского вуза, опубликовала собственный 2-ой каждогодний отчет по криптовалютной экономике. Ее 1-ый доклад вышел в апреле 2017 года, на волне увеличения популярности криптовалют. С того времени в экосистеме вышло многовато обстоятельств, и новейший 96-страничный отчет школы облегает изрядную них часть, уделяя особенное внимание майнингу, биржам, хранению криптовалют и платежам.

«Всемирный сравнительный анализ криптовалютных активов» — отчет, выпущенный Кембриджской бизнес-школой. Во 2-м отчете по криптовалютам содержится ряд главных выводов, в тамошнем числе:

  • Миллионы новеньких юзеров пришли в экосистему, однако большая часть остаются пассивными.

  • Большая часть майнинговых компаний отчасти задействуют возобновляемые родники энергии для добычи криптовалют.

  • Добыча криптовалют наименее концентрирована, чем общепринято полагать.

  • Мобильные кошельки остаются более пользующимся популярностью форматом, однако поддержка веб-кошельков изрядно возросла.

В то время а как стоимость криптовалют в течение заглавной части 2018 года ниспадала, популярность цифровых активов посреди юзеров продолжала расти. Кембриджский отчет отобразил, чего же «массовое количество учетных записей юзеров у поставщиков услуг [бирж и т.д.] в текущее время превосходит 139 миллионов. При всем этом по последней мере 35 миллионов юзеров прошли проверку персоны – число таковых юзеров подросло практически в четырех раза в 2017 году и удвоилось за 1-ые три квартала 2018 года. Но создатели приходят к выводу, чего же исключительно 38% этих юзеров умеют считаться активными в текущее время. Логично представить, чего же значимая часть этих граждан вновь обретет энтузиазм к криптовалютам опосля восстановления базара».

Гораздо один главный вывод из отчета касается увеличения рабочих мест в промышленности. Невзирая на то, чего же в ближайшее время появлялась информация об тамошнем, чего же некие криптовалютные корпорации, к примеру, Bitmain, Steemit
и Huobi
были обязаны уменьшить некое количество служащих, в докладе подчеркивается существенное повышение рабочих мест в промышленности в целом с 2016 года. Два года вспять наилучшее число служащих криптовалютной конторы достигало пяти человек, а нынче – 20.

За исключением тамошнего, исследователи пришли и к иным увлекательным выводам:

  • Две третьих специализированных бирж закончить имеют процедуры возвращения в случае утраты либо кражи денег клиента.

  • Размер денег, находящихся на прохладном хранении у опрошенных криптовалютных корпораций, компилирует наиболее 80%.

  • Наиболее 80% компаний на публике закончить разделяются информацией о аудитах сохранности, чего же показывает на массовое нежелание разглашать информацию, критическую для сохранности.

Рост популярности криптовалют в целом подтверждается и иными изучениями. К примеру, по результатам опроса Humans, 29% фрилансеров проявляет
энтузиазм к оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) в криптовалюте – они выразили влечение приобретать таковым образом заработную плату. За исключением тамошнего, по данным
исследовательской категории Satoshi Capital Research, в течение 2018 года в почти всех странах наблюдался рекордный размер торгов биткоином, а общая цена BTC, участвовавших в торгах в течение сего года, составила $2.2 трлн.