728x90

В статье под заглавием «Численная оценка издержек энергии и выбросов углерода на майнинг криптовалют», размещенной Пять ноября журнальчиком Nature, исследователи из Колледжа Оук-Ридж штата Огайо заявили, чего же биткоин потребляет втрое все больше энергии, чем нужно для добычи эквивалентного количества золота в баксовом соотношении.

Согласно изучению, с начала 2016 года до середины 2018 года энергия, нужная для добычи биткоина стоимостью $1, существовала на уровне 17 МДж, а энергия, нужная для добычи золота – Пять МДж. Остальные криптовалюты, этакие а как лайткоин, телеэфир и Monero, а также добивались все больше энергии для добычи, чем золото.

Единственными сплавами, чей процесс добычи потреблял все больше энергии, чем майнинг биткоина и 3-х альтернативных криптовалют, стали алюминий, который добивался 122 МДж и оксиды редкоземельных металлов (ОРМ), для получения которых требовалось девяти МДж. Сплавы платиновой категории (МПГ) потребляли столько же энергии, сколько потребовалось для майнинга телеэфира и Monero – Семи МДж.

«В посредственном с 1 января 2016 года по 30 июня 2018 года, дабы сгенерировать приоритет равную $1 в биткоине, телеэфире, лайткоине и Monero требовалось 17, 7, Семи и 14 МДж соответственно. Для сопоставления, добыча алюминия, меди, золота, МПГ и ОРМ востребовала 122, 4, 5, Семи и девяти МДж в тамошних же критериях», – говорится в изучении.

За исключением тамошнего, в документе существовало отмечено, чего же углеродный след, остающийся при добыче криптовалют, зависит от государства, в какой осуществляется майнинг. К примеру, в Канаде, имеющей наиболее дешевенькую и чистую энергию, чем Китай, во время добычи криптовалюты выбрасывается вчетверо все меньше углерода, чем в азиатских странах.

В августе сего года существовало размещено изучение, в каком утверждалось, чего же энергопотребление майнеров биткоина может воздействовать на климат. Но в тамошнем же месяце исследователь Питтсбургского вуза заявила, чего же майнинг не делать оказывает капитального воздействия на экологию.