728x90

Композитор

Николай Бондарчук

А как сказал сооснователь аналитической конторы Chainalysis Джонатан Левин, биткоин употребляется почти всегда мошенничества, связанного с криптовалютами.

Сооснователь и операционный директор Chainalysis Джонатан Левин (Jonathan Levin) выделил, чего криптовалютные мошенники до сего времени предпочитают биткоин остальным криптовалютам, включая направленные на анонимность Monero и ZCash. Все дело в тамошнем, чего 1-ая криптовалюта останется более ценной и ликвидной.

Исследователи поведали, чего отследили большенное количество транзакций биткоина, связанных с нелегальной деятельностью, и оказалось, чего почти все из их относятся к продаже наркотиков.

«Мы узнали, чего кушать вероятность привязать некие из таковых транзакций или к аптекам в Китае, или к сервисам, позволяющим людям распространять фентанил», – сказал Левин.

Он а также пометил, чего хотя правонарушители продолжают задействовать биткоин, монеты, направленные на анонимность, а также понемногу набирают популярность. Но, а как до этого заявил глава Chainalysis Майкл Гронагер (Michael Gronager), корпорация закончить может проанализировать транзакции таковых криптовалют.

Изучение, проведенное до этого южноамериканским центром RAND, показало, чего террористические группировки почти закончить задействуют цифровые активы для финансирования собственных воздействий.