728x90

Согласно новейшему изучению, юзеры Биткоина изрядно переплачивают за комиссии, так как кошельки некорректно делают оценок благоприятный калибр сбора.

Размещенные Bit Consultants данные демонстрируют несоответствие меж нужным размером сборов и теми самыми комиссиями, кои платят юзеры. За исключением тамошнего, за крайним значимым ростом расценки биткоина последовало неожиданное повышение размера транзакций, также рост комиссионных сборов.

Невзирая на это же, юзеры как и раньше платят очень многовато, дабы обеспечить своевременное доказательство транзакций. По воззрению исследователей, это же соединено с тем самым, чего пользовательские кошельки ложно делают оценок нужный калибр вознаграждения.

«Даже на этих уровнях комиссия за последующий коалиция компилирует всего 0.00003100 BTC ($0.15)», – помечают исследователи. «Закончить комиссии высочайшие – них оценка ложная».

Дабы ликвидировать дилемму в короткосрочной перспективе, Bit Consultants советует задействовать кошельки с усовершенствованными функциями оценки и обработки комиссий. Этакие кошельки имеют вероятность настраивать размеры комиссий для конечных юзеров, процедуру «replace-by-fee», позволяющую юзеру поменять комиссию за транзакцию, и опцию «child pays for parent» для просмотра истории транзакций.

Юзеры обязаны а также исследовать мемпул до отправки транзакции и убедиться, чего калибр комиссии подступает для включения в последующий коалиция. Вот сейчас пользующийся популярностью кошелек Биткоина Blockchain.com дает комиссию в размере 64 сатоши за б. Невзирая на собственный статус, кошелек до сего времени закончить поддерживает адреса SegWit, чего изрядно благоприятствует понижению объема комиссий.

Иной пользующийся популярностью ресурс для оценки благоприятных сетевых сборов Earn.com дает гораздо наиболее высочайший калибр комиссии – 160 сатоши за б. Этот случай обслуживание именует «самым резвым и самым дешевеньким».

Отметим, чего в феврале экспериментальная корпорация Diar сообщила, чего комиссии за транзакции в паутине Биткоина снизились до уровня 2014 года.