Исследование Binance: 92% институциональных инвесторов хранят криптоактивы на биржах

Согласно изучению Binance, подавляющее большая часть институциональных инвесторов хранят свои криптовалюты на биржах, невзирая на опасности, связанные с сохранностью.

В рамках исследования, проведенного биржей криптовалют Binance, были опрошены 76 институциональных инвесторов. Опрос был частью изучения Binance Institutional Market Insights. По результатам предстало понятно, чего же 92% институциональных инвесторов (70 из 76 респондентов) хранят свои биткоины, стейблкоины и остальные криптоактивы у посредников.

«Биржи остаются более пользующимся популярностью вариантом для хранения криптоактивов посреди наших институциональных и VIP-клиентов», — помечает Binance. «При переходе на самостоятельное хранение, прохладные кошельки — 2-ой по популярности случай, беря во внимание них завышенную сохранность и предоставляемый ими контроль. Посторонние кастодиальные сервисы были менее популярны у участников опроса, им же дали предпочтение исключительно 2.6% инвесторов (2 из 76)».

Выбор даже таковых больших инвесторов мудрено перестать именовать неосмотрительным, настолько а как биржи криптовалют продолжают часто подвергаться взломам и хакерским атакам. В ноябре малоизвестная вьетнамская криптовалютная биржа VinDAX подверглась
хакерской атаке, в итоге которой с площадки существовало похищено возле $500 000 в криптовалютах.

В июле жертвой взломщиков предстала площадка Bitpoint, а в июне – биржа Bitrue. С начала года перечень пострадавших бирж пополнили сама Binance, также Bithumb, DragonEX и Cryptopia.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!