728x90

Исследование: BitMEX оказалась наиболее ликвидной биржей деривативов на биткоин

Изучение, проведенное корпорацией SkewAnalyticks, демонстрирует, чего более ликвидной площадкой для торговли пожизненными договорами на биткоин оказалась биржа BitMEX.

Для исследования аналитики Skew отследили спреды меж ценами покупки и реализации договоров на $1 млн, $Пять млн и $10 млн. Калибр спреда довольно буквально отражает ликвидность на площадке — чем он все меньше, тем самым ликвидность свыше.

141119_SKew1mn.jpg

При торговле объемом $1 млн спред меж ценами покупки и реализации на BitMEX компилирует всего 0.01%. У площадок FTX и Binance этот показатель компилирует 0.02% и 0.1% соответственно. Ужаснее всего продемонстрировала себя площадка bitFlyer — 0.29%. 

При росте размеров заявок местоположение бирж в «турнирной таблице» закончить изменяется — BitMEX остается более ликвидной, а последнюю строку занимает bitFlyer. Настолько, при торговле объемом $10 млн биржа BitMEX выдала спред в размере 0.22%, а на платформе bitFlyer он составил целых 5%.

141119_skew5mn.jpg

Отметим, чего возле 7% от общего доступного размера биткоинов хранятся
на кошельках восьми больших криптовалютных бирж. При всем этом все больше всего BTC хранится на кошельках Huobi, а за 2-ое пространство по размеру хранимых денег соревнуются Binance и BitMEX.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!