728x90

Согласно заданным Chainalysis, внедрение BTC на базарах даркнета для покупки наркотиков продолжает расти. С иной стороны, по заданным Elliptic, этакие транзакции составляют наименее 1% любых операций с BTC.

В новейшем отчете
Chainalysis Crypto Crime Report исследователи заявили, чего BTC стоимостью наиболее $600 миллионов были потрачены на базарах даркнета в четвертом квартале 2019 года. Но внедрение криптовалюты в законных операциях — на биржах криптовалют и для оплаты продуктов и услуг — превышает количество транзакций на базарах даркнета.
chainalysis btc

Chainalysis нашла, чего внедрение BTC на базарах даркнета практически перестать подвержено воздействию сомнений курса.

«В то время а как во любых категориях наблюдаются скачивания в июле — образцово в то же время, когда произошел рост расценки BTC, на транзакции на базарах даркнета колебания курса практически перестать воздействовали», — помечает Chainalysis. «В течение всего года количество транзакций на базарах даркнета оставалось в еще наиболее нешироком спектре размеров. Это же гласит об тамошнем, конфигурации расценки все меньше влияют на поведение клиентов».

Хотя биткоин останется более зачастую применяемым криптоактивом для транзакций в даркнете, на эти операции приходится наименее 1% любых сделок с BTC, согласно новейшим данным
аналитической корпорации Elliptic.

Напомним, чего в минувшем году Elliptic в сотрудничестве с Массачусетским технологическим колледжем (MIT) исследовала
наиболее 200 000 транзакций в паутине Биткоина на предмет них взаимосвязи с криминальной активностью. Тогда-то исследователи сделали вывод, чего всего 2% транзакций в паутине Биткоина соединены с нелегальной деятельностью.

Тем самым перестать наименее, полиция продолжают удерживать преступников по обвинению в отмывании средств и продаже запретных веществ в даркнете за BTC. К примеру, сначала месяца Федеральный трибунал Бруклина привлек
к уголовщине гражданку США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Джоанну Де Альба (Joanna De Alba) за нелегальную продажу и распространение наркотиков за BTC на базарах даркнета.