728x90

Похоже, чего Япония занимает наименьшую долю в мировой криптовалютной торговле, чем подразумевалось до этого. В рамках изучения, проведенного CoinDesk, в заданных торговли биткоином были обнаружены методологические дефекты, кои, по всей видимости, завышают долю японской иены. Анализ заданных, собранных с 26 по 30 июля, свидетельствует об тамошнем, чего конкретно бакс США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), а закончить иена, является доминирующей валютой.

В текущее время аналитические веб-сайты CryptoCompare и Coinhills дают разбивку заданных торговли биткоином по денежной паре. До недавнешнего времени заданные с обоих веб-сайтов демонстрировали, чего наиболее 50% торговли биткоином выражено в японской иене.

Дилемма в тамошнем, чего подавляющее большая часть транзакций, выраженных в иенах, закончить являются спотовыми сделками. Заместо сего они воображают собой деривативы — договоры, приоритет которых зависит от характеристик базисного актива. Иными словами, участники этих транзакций выполняют ставку на стоимость биткоина, однако ни один биткоин при всем этом закончить обменивает обладателя. Хотя в этих договорах нет ничего дрянного, выборочное смешивание деривативных и спотовых размеров образовывает вводящую в заблуждение картинку.

А именно, Coinhills и CryptoCompare, заданными которых пользуются этакие большие корпорации а как Bloomberg и Wall Street Journal, закончить делили спотовые и деривативные объемы Bitflyer, наикрупнейшей биржи Стране восходящего солнца. Оба зрелища торговли были обозначены а как общая активность торговли денежной пары JPY/BTC. Но них расчеты при всем этом исключали эквивалентные баксовые базары деривативов, к примеру, Bitmex.

В итоге итоговые объемы торговли йены и бакса сопоставлялись неравноценно, настолько а как в первом случае были включены деривативные объемы, а во 2-м — нет. При исправлении неверной систематизации, заданные, сопоставленные CoinDesk, демонстрируют вообще другую картинку.

Очевидно, Япония как и раньше останется всемирным центром криптовалют, отчасти благодаря признанию биткоина легитимным платежным посредством, чего положило начало регулированию работы криптовалютных бирж. За исключением тамошнего, изучение CoinDesk облегает исключительно пятидневный период, потому доказательной основы недостаточно, дабы не боясь утверждать об константном преобладании бакса.

В конечном счете несоответствия в тамошнем, а как всевозможные типы транзакций учитываются на различных биржах, также вообще различные результаты этих оценок, только подчеркивают зарождающуюся практику обработки заданных в криптовалютной отрасли.

Бес в деталях

А как уже упоминалось, дилеммы с имеющимися в текущее время заданными соединены с систематизацией всевозможных рынков биржи Bitflyer.

Bitflyer возделывает а как спотовые, настолько и деривативные сделки, но масштаб этих сделок с деривативами может исказить рыночные заданные.

На момент проведения изучения деривативный обслуживание Lightning FX Bitflyer возделывал в денек практически $2 миллиард в сделках с иеной. Эти сделки с деривативами составляли 90% торговли иенами по заданным CryptoCompare и 85% — по заданным Coinhills.

Само по для себя включение сделок с деривативами закончить является дилеммой, коли при подсчете общих размеров CryptoCompare и Coinhills а также будут подсчитывать и базары деривативов, выраженные в баксах. Дилемма в тамошнем, чего они сего закончить выполняют.

К примеру, Bitmex, наикрупнейший баксовый базар деривативов, не так давно установил рекорд наиболее чем в $8 миллиард по договорам, возделанным в течение 24 часов, чем превзошел объемы Bitflyer. Эти деривативные сделки закончить учитываются в надлежащих показателях CryptoCompare и Coinhill по общей торговле USD/BTC.

С целью сотворения наиболее точной картины, исследователи CoinDesk приняли во внимание а как спотовый базар, который исключает все деривативные торговые операции, настолько и общий базар, который содержит в себе все спотовые сделки и размер торговли в баксах и иенах на четверых главных биржах деривативов: Lightning FX, Bitmex, CME и Cboe.

Обе эти метрики указывают на то, чего бакс США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) доминирует во всех отношениях мире, оставляя иену далековато сзади. К примеру, за те 5 дней, характеристики которых отражены в изучении, бакс составлял всего 17% от общей торговли по заданным CryptoCompare и 21% — по заданным Coinhills. Но с учетом тотального сопоставления, он компилирует 56% от торговли на спотовом базаре и 68% от общей торговли, включая главные мировые базары деривативов.

Последствия регулирования

Выводы заслуживают внимания, так как спотовый базар необычно важен для регуляторов, заинтересованных в выявлении нелегального пользования криптовалюты.

Хоть какой жулик, пытающийся извлечь выгоду из средств, добытых нечестным методом, пользуется спотовыми биржами для конвертирования криптовалюты в фиат.

Участие бакса в данной экосистеме бирж расширяет сферу воздействий правительства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Подобно тамошнему, а как приемущество бакса в интернациональной денежной системе отдало регуляторам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) рычажки, нужные для формирования всемирной практики борьбы с отмыванием средств опосля обстоятельств 11 сентября, значение бакса в всемирной торговле меж фиатом и криптовалютами могло бы отдать им же чрезмерное воздействие, так как правительства во всех отношениях мире разглядывают новейшие нормативные рамки для цифровых валют.

До сего времени японские официальные личика возглавляли разработку всемирных криптовалютных AML-стандартов на интернациональных форумах, к примеру, в рамках G20 и FATF, но продолжающееся преобладание бакса в торговле криптовалютами может провоцировать наиболее активное присутствие властей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) на интернациональном регуляторном криптовалютном поле.

Яйя Фануси (Yaya Fanusie), директор аналитического центра при Фонде защиты демократии, также соавтор отчета об борьбе с отмыванием средств сквозь биткоин, пометил:

«Коли выводы изучения верны, и бакс практически доминирует на криптовалютных площадках по всему миру, эти заданные умеют побудить регуляторов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) играться наиболее активную участие».

Потоки заданных

Справедливости ради необходимо подчеркнуть, чего неопределенность, сложность и константные конфигурации на криптовалютных базарах оставляют незначительно сзади этакие аналитические веб-сайты а как CryptoCompare и Coinhills. Дабы закончить отставать, им же приходится всегда улучшать собственную методологию. В таков среде умеют появиться ошибки даже с заданными таковых больших бирж а как Bitflyer.

Когда Coindesk сказал об включении заданных деривативной торговли с Bitflyer, CryptoCompare и Coinhills признали, чего заданные базара деривативов Lightning FX от Bitflyer были главный предпосылкой наблюдаемого ими господства иены. Потом CryptoCompare, не так давно объявивший об партнерстве с Thomson Reuters, вправду убрал заданные по базарам деривативов Biflyer из собственных расчетов.

Представитель Coinhills заявил, чего корпорация изучает вероятность прибавления альтернативных больших рынков деривативов, таковых а как Bitmex.