728x90

Исследование CryptoCompare: 50% биткоинов приобретаются за доллары США

Аналитическая корпорация CryptoCompare опубликовала результаты еще одного изучения криптовалютного базара, согласно которым толика южноамериканского бакса компилирует половину глобальной торговли фиатных валют против биткоина.

Исследователи нашли, чего ровно 50% биткоинов приобретаются за баксы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Первую криптовалюту покупают а также за японские йены – 21% – и корейские воны – 16%. Толика европейского компилирует всего 9%. С большенным отрывом идут английский фунт и польский злотый – по 1%. Другие фиатные валюты занимают всего 2% базара.

081118_fiatUSDBitcoin.png

Любопытно, чего до этого покупки биткоина за корейскую вону составляли всего 10% базара, но в период с семи по 15 октября торговля биткоином за эту валюту выросла на 230%.

Исследователи а также выделили, чего толика децентрализованных криптовалютных бирж позарез минимальна. Пятерка более пользующихся популярностью из их имеет совокупный дневной оборот всего в $2,Четырех миллиона, чего компилирует только 0.4% торговых размеров любых криптовалютных бирж.

Таковым образом, невзирая на заявления об децентрализованной природе криптовалют, юзеры все таки еще все больше доверяют классическим централизованным решениям. Похоже, чего это же идет вразрез c видением автора Эфириума Виталика Бутерина, который заявил, чего «централизованные биржи обязаны сгореть в аду».

До этого обслуживание CryptoCompare отметил малорослую волатильность биткоина, недельный показатель которой достигнул годичных минимумов и составил всего 8.88%, в то время а как средневзвешенный показатель волатильности первой криптовалюты с начала 2018 года компилирует порядка 20%.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!