728x90

Композитор

Николай Бондарчук

Экспериментальная корпорация Diar опубликовала результаты новейшего изучения, согласно которому 2018 год предстал рекордным а как по количеству сделок на криптовалютных торговых площадках, настолько и по размерам торгов на криптовалютных биржах.

При всем этом исследователи пометили, чего 2019 год обязан отобразить наименьшие объемы торгов, чем 2017 год, невзирая на ожидаемое повышение цифры торгуемых криптовалют.

Сообщается, чего размер торгов с южноамериканским баксом на криптовалютной площадке Coinbase в 2018 году возрос на 21%, а на биржах Kraken и Bitfinex – на 192% и 50% соответственно. В дополнение к возрастающим размерам торговли, Coinbase зарегистрировала повышение цифры сделок на 14,1% – с 82,семи млн до 94,четырех млн.

Сотрудники Diar а также проанализировали активность майнеров за 2018 год. Согласно результатам изучения, общий доход от добычи первой криптовалюты превысил $5,8 миллиард. При всем этом исключительно в январе минувшего года майнеры добыли биткоинов на сумму $1,2 миллиард, но уже к декабрю доходы от майнинга снизились на 83% – до $210 млн.

Сначала минувшего года ведомую участие в майнинге биткоина сыграл китайский производитель ASIC-майнеров Bitmain и майнинговый пул ViaBTC, в который инвестировала корпорация. Коли на начало 2018 года ViaBTC давал наиболее 53% общего хэшрейта паутине первой криптовалюты, то на начало сего года он занимает только 39%.

Представители Diar пометили, чего майнеры отошли от пользования нескольких больших пулов и стали воспользоваться большенным количеством маленьких веб-сайтов, чего является важнейшим фактором для защиты паутине от возможных атак.

«В декабре безизвестные майнеры окончили добычу внушительных 22% блоков, чего приметно все больше результата начала года – 6%. Паутина Биткоина на заданный момент навряд ли подвержена атакам, настолько а как управляемые BTC.com пулы утратили приемущество в хэшрейте», – выделили исследователи.

До этого аналитики Diar обнаружили, чего институциональные инвесторы перебежали на наиболее высоколиквидную внебиржевую торговлю (OTC), предпочитая ее физическим базарам криптовалют.