728x90

По результатам опроса Humans, 29% фрилансеров проявляет энтузиазм к оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) в криптовалюте – они выразили влечение приобретать таковым образом заработную плату.

Корпорация провела опрос относительно платежных предпочтений южноамериканских фрилансеров, в каком приняли роль 1100 людей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) – самозанятых профессионалов, таковых а как педагоги, модельеры и создатели.

Настолько, 18% респондентов уже готовы приобретать всю заработную плату в биткоинах либо альткоинах, а 11% отчасти.

«Таковая статистика быть может воспринята а как свидетельство возрастающего энтузиазма к биткоину», – подчёркивают аналитики Humans.

По них воззрению криптовалюта завоевывает популярность посреди фрилансеров, так как большая часть из их ишачят на зарубежные корпорации. Заграничным работодателям весьма практично переводить деньги в цифровых денежках, кои внештатный коллега может потом преобразовать в фиатную валюту в собственной стране.

В Нашей родины аналогичный опрос проводил портал Superjob. В январе корпорация провела его в различных регионах Нашей родины посреди 1.шести тыщи человек и узнала, чего же 75% россиян закончить жаждят приобретать заработную плату в криптовалюте, 8% уже готовы приобретать внутри нее исключительно часть заработной платы, 2% выразили положительное отношение к таков форме оплаты.

В октябре ситуация поменялась – по результатам опроса, большая часть россиян (83%) закончить жаждет приобретать заработную плату в криптовалютах, 3% респондентов закончить знают чего же это же этакое, а 8% затруднились с ответом.