728x90

А как докладывает Колледж интернациональной политики по борьбе с терроризмом, группа боевиков, сплетенная с исламистским движением ХАМАС, предположительно активизирует собственную деятельность по сбору денег в BTC.

Согласно публикации Jerusalem Post, рост энтузиазма к биткоину вызван сокращением ресурсов и утежеляется недавнешним отказом Ирана от денежной поддержки категории. Анализ деятельности категории был детализирован в отчете киберподразделения Колледжа интернациональной политики по борьбе с терроризмом (ICT).

В отчете утверждается, чего же небывалый рост активности адреса кошелька биткоина 1LaNXgq2ctDEa4fTha6PTo8sucqzieQctq сопряжен с деятельностью по сбору денег движения ХАМАС и военного крыла комитетов народного сопротивления аль-Нассер Салах аль-Дин.

Анализ связанных с кошельком транзакций отобразил, чего же он обслуживает «кажущийся легитимным» денежный веб-сайт cash4ps. Этот веб-сайт предположительно дозволяет боевикам отправлять и приобретать деньги из сегмента Газа, обеспечивая при всем этом анонимность для жертвователей и бенефициаров.

В отчете описана паутина медиа-платформ террористов и всевозможные тактике по сбору денег, а адресок кошелька связывается с корпорацией, которая предположительно заведует счетом в Islamic National Bank (INB). В 2010 году INB был помещен в блэклист Министерства денег США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по причине тамошнего, чего же его контролировало движение ХАМАС. Государство Палестины а также провозгласило его деятельность нелегальной.

ICT утверждает, чего же, по состоянию на 1 декабря 2019 года, общий размер транзакций в кошельке достигнул 3 370 BTC (образцово $29 млн). При всем этом за крайние четырех года с кошелька были осуществлены тыщи транзакций. Исследователи обусловили два физических адреса корпорации в сегменте Газа, также главную фигуру, типо стоящую за схемой сбора денег, чьи взаимосвязи с ХАМАС они выслеживали и документировали.

Представители ICT порекомендовали правительству США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) обозначить все счета, обозначенные в отчете, а как связанные с терроризмом, и принять наиболее надежные нормативно-правовые меры для криптовалютных бирж в сотрудничестве с иными правительствами.

Напомним, чего же в ноябре минувшего года глава МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Австралии назвал криптовалюты посредством финансирования терроризма, а в весеннюю пору аналитический центр RAND представил результаты изучения, согласно которым риск пользования криптовалют для финансирования терроризма перестать настолько велосипед, а как общепринято полагать. Похожие заданные приводит и министерство денег Германии.