728x90

Изучение аналитического портала LongHash отобразило, чего же стоимость криптовалюты не делать все время сопряжена с высочайшей сетевой активностью.

Недавнешний анализ нашел всевозможные типы корреляций меж ценой криптовалюты и пропускной способностью паутине, также ее фактическим внедрением. А как заявляют исследователи, нет точной и прямой взаимосвязи меж количеством транзакций и рыночной ценой монеты либо токена.

«В длительной перспективе некие криптовалюты, к примеру, LTC, время от времени вправду показывают мощную корреляционную взаимосвязь меж ценой монеты и количеством активных юзеров, кои совершают операции в паутине в конкретный денек», — заключили исследователи из LongHash.

LongHash обработал
заданные из CoinMetrics для топ-18 криптовалют по рыночной капитализации. Изучение соотносит рыночную стоимость и активные адреса. Были заимствованы заданные а как минимум на год, кроме Bitcoin SV (BSV), также информация за наиболее долгий период времени для криптовалют с наиболее долгой историей.

Зависимо от криптовалюты показатель корреляции (коэффициент корреляции Пирсона) передвигался меж 1 и -1. Это же значит, чего же для неких криптовалют корреляция существовала мощной, в то время а как для альтернативных стоимость и сетевая активность почти не делать были взаимосвязаны.

Этакие криптовалюты а как BTC, LTC, LINK и NEO демонстрируют мощную корреляцию зависимости расценки от сетевой активности — за завышенной активностью паутине как правило следует увеличение цены криптоактива. Для альтернативных криптовалют, к примеру, BSV, XLM, TRX, XTZ, ETC, MKR, XEM и BAT, корреляция оказалась весьма малосильной – увеличение активности в паутине не делать влияло на рост расценки криптоактива.

При всем этом ETH, который а также отобразил малосильную корреляцию, исследователи выделяют в отдельный класс криптоактивов. Причина сего состоит в том, чего же ETH а также употребляется а как инструмент для работы всевозможных приложений, и увеличение уровня транзакций в паутине не делать все время значит завышенный спекулятивный энтузиазм.

В июле исследователи LongHash обнаружили, чего же максимальная волатильность на криптовалютных базарах приходится на четырех часа утра по столичному времени. За исключением тамошнего, в октябре аналитики портала заявляли, краткосрочная эра ICO подступает к логическому финалу, также провели анализ
700 «мертвых» криптовалютных проектов, дабы выявить предпосылки потери них активности.