728x90

Наистарейшая в Канаде криптовалютная биржа QuadrigaCX, у клиентов которой в течение нескольких месяцев были дилеммы с выводом денег, сейчас недосягаема. А как уже многовато раз бывало перед бесповоротным закрытием криптовалютных бирж, выдвинута официальная версия – проведение технических работ на веб-сайте.

До сего времени корпорация закончить опубликовала никаких обновлений об ситуации на собственных вебстраницах в Twitter либо Reddit, хотя юзеры сетовали на дилеммы с доступом к платформе в течение денька.

Наиболее тамошнего, сообщения на веб-сайте изменяются, давая противоречивую информацию. В сообщении от 28 января 21:07 UTC разъясняется, чего «на QuadrigaCX производятся обновление, и мы обязаны вскоре возвратиться в паутина», также извинения «за причиненные неудобства».

Но в следующем сообщении запросто говорится, чего веб-сайт закрыт на техническое сервис.

До этого QuadrigaCX сказала в соц паутинах и в электрических письмах, отправленных пациентам, чего корпорация достигнула фурроров в возврате них денег опосля разрешения судебного разбирательства с Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC), заморозившим 26 млн канадских баксов (возле 20 млн баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)), на кои предъявляет права биржа.

Но, судя по сообщениям в Reddit, у клиентов как и раньше появляются дилеммы с выводом денег.

До этого биржа заявила об неожиданной гибели собственного главы Джеральда Коттена (Gerald Cotten), но свидетельств, подтверждающих это же, QuadrigaCX настолько и закончить предоставила.

15 января временный генеральный директор корпорации Аарон Мэтьюс (Aaron Matthews) сказал, чего корпорация начинает работу по возврату деньги клиентов и хочет выполнить её за «две недельки».

Но глава Billerfy Хосе Рейес (Jose Reyes), обработчика платежей, действующего над утверждением банковских чеков от имени Quadriga, заявил, чего закончить размещает сведениями об сроках начала возвратов. На фоне таков инфы распространяются слухи об тамошнем, чего биржа разорилась либо закончить имеет доступа к прохладным кошелькам, который был исключительно у Коттена.

Ожидалось, чего корпорация проведет собрание акционеров для избрания новеньких должностных лиц опосля подачи петиции в Верховный трибунал Английской Колумбии. Главой биржи готов стать Дженнифер Робертсон (Jennifer Robertson), которая существовала названа вдовой Коттена и распорядителем его имущества.

В петиции сообщалось, чего гибель Коттена закончить оставила должностных лиц в корпорации. Но проводилось литров собрание, пока безизвестно.