728x90

Кенийский поставщик мед услуг Health Land Spa, базирующийся в Найроби, начал воспринимать криптовалюту в качестве деньги оплаты с целью упрощения подотчетности и предотвращения утрат.

«В моем бизнесе многовато краж. Потому я пошевелил мозгами, посему бы мне ни задействовать безобидную и надежную технологию. Я решил воспринимать биткоины в качестве метода оплаты», – сказал основоположник корпорации Тони Мвонгера (Tony Mwongera).

Пока чего клиенты Health Land Spa сумеют оплачивать массаж и спа-процедуры биткоинами, но в наиблежайшие месяцы корпорация планирует добавить и остальные криптовалюты.

Mwongera – не делать 1-ый кенийский поставщик услуг, который изготовил выбор в пользу биткоина. Здешная корпорация Boxlight Electronics, которая практикуется на девайсах, а также воспринимает платежи в биткоинах и Bitcoin Cash.

«Мы получили большое количество запросов от наших клиентов об способности введения оплаты в цифровых валютах. А как корпорация, чьи 90% клиентов – на техническом уровне подкованная и предпочитающая оплату онлайн молодежь, мы адаптируемся к потребностям тамошних, кто выбирает этот тип валюты», – сказал генеральный директор Boxlight Electronics Робинсон Мураж (Robinson Murage).

Ресторан Betty’s Place в кенийском городе Ньери а также воспринимает к оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) криптовалюту. По словам его владелицы Битти Вамбугу (Betty Wambugu), это же один из методов привлечь туристов, кои не делать все время умеют расплатиться здешней валютой.

Кроме сего, в примыкающей Уганде оплату в биткоинах воспринимает обладатель ресторана Дженнифер Бирунги (Jennifer Birungi).