728x90

Композитор

Владимир Опря

Образцово 70% любых майнинговых мощностей биткоина обнаруживается в регионах Китая, где большенная часть населения предпочитает перестать вынянчить из особняка на фоне эпидемии коронавируса.

Но майнинговые фермы продолжают ишачить в обычном режиме, об чем сказал представитель пасмурного сервиса для майнинга криптовалюты Hash in the Box.

В минувшем месяце в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) возникла информация, согласно которой самые большие майнинговые фермы размещаются в провинциях Юньнань, Синьцзян, Внутренняя Монголия и Сычуань. По заданным на нынешний денек, исключительно во Внутренней Монголии нет подтвержденных случаев болезни коронавирусом. В других регионах вирус уже изъявил себя. К примеру, в Сычуане захворали 80 человек.

Большая часть случаев, болезни существовало зафиксировано в муниципальных районах, в то время а как фермы размещаются за них пределами. 

«В Сычуане фермы присутствуют далековато в скалах, где весьма неопасно, — помечает один из майнеров, представившийся а как Майк. — Все 80 случаев болезни зафиксированы в городках».

Хэшрейт биткоина подтверждает эту информацию и сомневается в собственных всегдашних границах, а не так давно ворачивался к абсолютному максимуму.

mining_coronovirus2020_01.png

«Оборудование для добычи криптовалют обнаруживается рядом с Синьцзяном и Внутренней Монголией, — произнес один из майнеров. — Очаг болезни обнаруживается в Ухане, провинция Хубэй. Фермы, а как руководило, перестать располагают около городов, поэтому чего в отдаленных районах кушать избытки дешевенького электро энергии».

Пока мудрено огласить, чего будет происходить, коли вирус доберется до вышеуказанных регионов. В каждом случае, даже коли китайские майнеры будут обязаны отключить оборудование, метод подстройки трудности биткоина адаптирует требования к оставшимся вычислительным мощностям. Естественно, общий уровень сохранности паутине станет значительно ниже, чего может воздействовать и на курс, однако этот спецэффект будет короткосрочным.