728x90

Комиссия за транзакцию BTC стоимостью почти $450 млн составила менее $0.25

Нынче с утра транзакция на сумму 51 511 BTC стоимостью практически $450 миллионов существовала выслана за комиссию размером наименее $0.25.

Транзакция существовала включена в коалиция 613 644. На момент добычи блока стоимость биткоина составляла $8680.51, таковым образом сумма перевода существовала эквивалентна $447 миллионам. 

Комиссия за транзакцию существовала установлена на уровне 0.0000268 BTC, либо всего $0.23 – калибр комиссии составил только 0.00000005% от суммы перевода. По данным
обозревателя Blockstream, калибр комиссии мог быть гораздо ниже.

«Эта транзакция сберегла 30% на комиссии за счет обновления до SegWit и могла бы сберечь на 16% все больше методом тотального обновления до SegWit-Bech32».

Вероятнее всего, обладатель BTC переводил них сам для себя и практически криптовалюта перестать переходила из рук в руки. Почаще всего для таковых переводов употребляется опция кошелька «выслыть наивысшую сумму», дабы переместить биткоины на новейший кошелек либо счет на бирже.

Пока схожее процентное соотношение комиссий и суммы перевода доступно исключительно при перемещении большенных размеров BTC. Хотя комиссия в размере $0.25 центов при переводе $100 тоже отдает хороший уровень в 0.25%. Но комиссии блокчейна все гораздо выполняют микротранзакции труднодоступными, настолько а как подобная плата при переводе коротких сумм выполняет транзакции нерентабельными.

При всем этом Lightning Network может обеспечить еще наиболее существенное понижение комиссий и изготовить микроплатежи доступными при условии повсеместной поддержки LN. Над развертываем и использованием Lightning Network работают
за один присест несколько больших игроков промышленности и полностью вероятно, чего малорослые комиссии за транзакции предстанут действительностью в наиблежайшее время.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!