728x90

Обладатели бизнеса в Амстердаме оказались под опасностью преступников, кои грозят устроить террористические акты, коли им же закончить будет выплачен выкуп в биткоинах.

Согласно публикации NLTimes, электрические письмеца были высланы нескольким фирмам в Амстердаме, с требованием отправить биткоины на сумму 50 000 европейского. В случае отказа, злоумышленники грозят взрывом ручных гранат на местности корпораций либо стрельбой по помещениям компаний. Это же приведет к прекращению них работы, настолько а как в голландской столице компании обязаны оставаться закрытыми в течение конкретного периода времени в случае стрельбы либо опосля обнаружения взрывного прибора на них местности.

«Вы, наверно, увидели, скольким бизнесменам пришлось закончить собственную работу в ближайшее время по распоряжению муниципалитета. Дабы закончить предстать последующими, вы обязаны незамедлительно принять меры», – говорится в электрическом письмеце.

Дабы заплатить выкуп, жертвам схемы вымогательства доверено открыть счет на каждый из 2-ух криптовалютных бирж – Coinbase либо Coinmama. Потом они обязаны выкупить биткоины и перевести них по обозначенному адресу.

С середины сего года опасности получили один ночной клуб и по последней мере три кофейни. Правонарушители а также отдали осознать, чего сумма будет удвоена до 100 000 европейского, коли платеж закончить будет произведен в течение 5 дней.

Письмеца а также просят конфиденциальности и остерегают получателей от информирования правоохранительных органов либо кого-то гораздо. В гадком случае выкуп будет увеличен вчетверо до суммы в 200 000 европейского. А также будут предприняты незамедлительные воздействия для обеспечения закрытия бизнеса в течение а как минимум 3-х месяцев, говорится в сообщении. До сего времени ни одна корпорация закончить призналась в выплате средств вымогателям.

Хотя это же закончить 1-ый вариант, когда правонарушители вытягивают биткоины и остальные криптовалюты у компаний, внедрение опасностей насилия либо террора – довольно редко встречающееся явление. Как правило правонарушители запросто вводят вирус на корпоративные компы, заблокируют них и просят перевести выкуп за восстановление работы.

Но, по всей видимости, эта тактика начала вытерпеть крах. Гораздо в декабре минувшего года сообщалось, чего никто закончить жаждет платить выкуп в биткоинах за разблокировку компов. Судя по всему, это же и привело к тамошнему, чего правонарушители начали орудовать наиболее решительно.

В августе сего года майнинговая корпорация Kryptovault получила сообщение с опасностью взрыва. Тогда-то злодей грозил фирме из-за тамошнего, чего ее операции образовывают очень многовато шума от работы огромного количества ASIC-майнеров.