728x90

Композитор

Владимир Опря

Во 2-ой половине минувшего года криптовалютное общество ложило большенные возлагать на одобрение SEC США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) биржевых фондов (ETF), кои будут задействовать биткоин в качестве обеспечения.

Регулирующее ведомство Соединенных Штатов пока перестать торопится одобрять заданный инструмент, но все большее количество корпораций подают заявку в надежде получить разрешение. Сейчас таков корпорацией предстала Bitwise, которая занимается руководством криптовалютными активами. Она подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC) по форме S-1 на листинг торгуемого на бирже фонда, богатого биткоинами.

В заявке говорится, чего же фонд будет привязан к индексу Bitwise Bitcoin Total Return, который выслеживает движение котировок биткоина и его весомых форков. Коли регулирующее ведомство отдаст разрешение на внедрение сего инструмента, он будет запущен на бирже NYSE Arca, направленной на торговлю акциями и опционами.

Директор Bitwise по ETF Джон Хайленд (John Highland) пометил, чего же SEC может перестать одобрить схожий инструмент.

«Наша корпорация полагает, чего же экосистема криптовалютного трейдинга получила мощное развитие за ближайшее время. В течении крайних 80 лет в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) сформировалось обычное требование к фондам – это же наличие регулируемого банка и трастовой корпорации для физического хранения активов. Мы возлагаем надежды, чего же схожую практику получится повторить и с биткоином, — заявил он. – Мы с оптимизмом наблюдаем на 2019 год и возлагаем надежды, чего же он станет отправной точкой для пуска ETF на биткоин.

На заданный момент регулятор США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) продолжает рассматривать
совместную заявку от корпораций VanEck и SolidX в сотрудничестве с Чикагской биржей опционов (CBOE). Решение временами откладывается с лета минувшего года. Текущая дата, когда оно обязано быть вынесено – это же 27 февраля.

По словам представителей Bitwise них инструмент различается тем самым, чего же имеет постороннее кастодиальное решение для хранения биткоинов. В индексе, который будет употребляться за базу в ETF, заложена стоимость, собираемая за один присест с нескольких криптовалютных бирж.

Глава корпорации по исследовательской работе Мэтт Хоган (Matt Hogan) помечает, чего же конструируя новейший препарат они ориентировались на решение вопросцев, кои SEC задавала иным заявителям в минувшем.

Согласно пресс-релизу, со собственной стороны NYSE Arca подаст документы в наиблежайшие деньки.